Оленина с манго и соусом из молодых сосновых шишек

Ингредиенты
  • оленина 200 граммов
  • манго
    1 штука
    Манго
    История Манго — плоды индийского растения Манго. Кожура таких плодов может быть красной, зелёной и жёлтой, а …
    Энциклопедия 60 рецептов
    манго
  • картофель
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 847 рецептов
    картофель
  • масло сливочное
    65 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • лук-шалот
    Лук-шалот
    Лук-шалот — многолетнее растение семейства Луковые. Головка такого лука небольшого размера, продолговатая, с …
    Энциклопедия 192 рецепта
    лук-шалот
  • розмарин
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 347 рецептов
    тимьян
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
  • черный перец
  • мёд
    50 граммов
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 439 рецептов
    мёд
  • смородина красная
Способ приготовления
Оленина с манго и соусом из молодых сосновых шишек
1
Разрезаем картофель ратте пополам. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Чистим и разрезаем пополам лук-шалот. Выкладываем картофель на сковороду.
Оленина с манго и соусом из молодых сосновых шишек
2
Делаем надрезы на манго. Снимаем кожицу. Добавляем к картофелю лук-шалот. Добавляем розмарин и тимьян. Посолим, поперчим. Выкладываем на противень. Ставим в духовку 185 С.
Оленина с манго и соусом из молодых сосновых шишек
3
Нарезаем мякоть манго дольками. Ставим на огонь сковороду-гриль. Нарезаем оленину на медальоны. Зачищаем от жира. Выкладываем манго на сковороду-гриль. Когда появится колер, выкладываем манго в миску.
Оленина с манго и соусом из молодых сосновых шишек
4
Посолим, поперчим оленину. Смазываем сковороду-гриль сливочным маслом. Ставим на огонь.
Оленина с манго и соусом из молодых сосновых шишек
5
В сотейник выкладываем мед из молодых сосновых шишек и ставим на огонь. Выкладываем оленину на сковороду-гриль. Добавляем в сотейник с медом сливочное масло.
Оленина с манго и соусом из молодых сосновых шишек
6
Мясо переворачиваем. Помешиваем содержимое сотейника. Выкладываем манго к мясу на сковороду-гриль. Достаем картофель из духовки.
Оленина с манго и соусом из молодых сосновых шишек
7
Выкладываем на блюдо манго. Оленину выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, затем размещаем на манго. Выкладываем картофель горкой. Украшаем красной смородиной. Поливаем соусом из сосновых шишек. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.