Оладьи со сгущенкой

Ингредиенты
  • мука
    250 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
  • молоко
    250 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • яйцо 1 штука
  • дрожжи
    3 грамма
    Дрожжи
    Дрожжи — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов. В результате …
    Энциклопедия 181 рецепт
    дрожжи
  • масло растительное
  • сахар
    10 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • молоко сгущенное
    Молоко сгущенное
    Молоко сгущенное — концентрированное молоко с сахаром. Также бывает сгущенное молоко без сахара, с добавлением …
    Энциклопедия 42 рецепта
    молоко сгущенное
  • ванилин
Способ приготовления
Оладьи со сгущенкой
1
Разводим дрожжи с теплым молоком. Даем постоять 15 минут. Добавляем сахар, ванилин и соль. Всыпаем муку и замешиваем тесто до густоты сметаны.
Оладьи со сгущенкой
2
Добавляем в тесто растительное масло и яйцо. Перемешиваем. Ставим в теплое место. Оставляем на полчаса.
Оладьи со сгущенкой
3
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем на сковороду ложку теста, сверху - ложку сгущенки, а затем выкладываем тесто.
Оладьи со сгущенкой
4
Обжариваем оладьи на медленном огне с обеих сторон. Перед подачей смазываем оладьи сгущенкой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ольга | 6 марта

Спасибо, хороший рецепт.

наташа | 31 марта

вкуснее ничего не пробывала очень вкусно всё что я готовлю дома всё это из вашего сайта

Кристина Гагкаева | 11 июня

А яйцо не надо добавлять?

Администратор | 11 июня

Кристина, яйцо нужно добавить в тесто вместе с растительным маслом.

Влада | 13 февраля

Было бы неплохо узнать, сколько же добавлять растительного масла и какие дрожжи (сухие или какие) ?

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации