Оладьи из сельдерея с яблочным соусом

Ингредиенты
  • корень сельдерея
    Корень сельдерея
    Корень сельдерея — корнеплод со сладковатым вкусом. По вкусу свежий сельдерей напоминает картофель. При выборе …
    Энциклопедия 175 рецептов
    корень сельдерея
  • яйцо
  • мёд
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 439 рецептов
    мёд
  • мука
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • сок лимонный
  • масло растительное
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 434 рецепта
    мята
  • яблоко
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • масло сливочное
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1660 рецептов
    вода
  • хрен

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Оладьи из сельдерея с яблочным соусом
1
Очищаем корень сельдерея и яблоки от кожуры. Нарезаем яблоки произвольно. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем яблоки. Добавляем немного сахара. Карамелизуем яблоки. Выжимаем лимонный сок.
Оладьи из сельдерея с яблочным соусом
2
Натираем сельдерей на мелкой терке. Добавляем яйцо, мед и муку. Перемешиваем. Выжимаем немного лимонного сока.
Оладьи из сельдерея с яблочным соусом
3
Добавляем в конце приготовления яблок сливочное масло. Выливаем немного воды. Полностью растапливаем масло. Измельчаем тушеные яблоки с листьями мяты в блендере. Добавляем немного хрена. Перемешиваем.
Оладьи из сельдерея с яблочным соусом
4
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Формуем из теста оладьи. Обжариваем на сковороде с двух сторон.
Оладьи из сельдерея с яблочным соусом
5
Выкладываем оладьи на тарелку. Поливаем яблочным соусом. Украшаем листьями мяты. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Татьяна | 18 декабря

Очень-очень вкусно! Неожиданное сочетание яблок и хрена весьма гармонично. И достаточно сытно. Спасибо за рецепты и в целом за рубрику.

Галина. | 17 марта

Встала и пошла купила сельдерей, впервые, интересно попробовать! Спасибо за рецепт!

Галина. | 17 марта

На самом деле вкусно!!! Я приятно удивлена, сельдереем! Смотрю и слушаю вас с удовольствием! Вы источаете позитив, хорошее настроение! Успехов и благополучия!

Введите текст комментария в это поле.