Оладьи из цукини с сыром

Ингредиенты
  • цукини 500 граммов
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • лук зеленый
    Лук зеленый
    Лук зеленый — или лук-перо — наземная часть репчатого лука. Зеленый лук можно выращивать круглогодично на …
    Энциклопедия 412 рецепта
    лук зеленый
  • чеснок 1 зубчик
  • масло оливковое 120 миллилитров
  • хлеб белый
  • яйцо 2 штуки
  • сыр фета 20 граммов
  • сыр
    50 граммов
    Сыр
    Сыр — продукт, получаемый из специального молока с использованием особых ферментов и бактерий или путем плавления …
    Энциклопедия 512 рецепта
    сыр
  • петрушка
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 433 рецепта
    мята
  • мука пшеничная 50 граммов
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль
Способ приготовления
Оладьи из цукини с сыром
1
Разогреваем глубокую сковороду без масла, укладываем крупно нарезанные цукини, уменьшаем нагрев и припускаем в течение 8-10 минут под закрытой крышкой. Вынимаем цукини и остужаем.
Оладьи из цукини с сыром
2
Сливаем из сковороды лишнюю жидкость и разогреваем ее с добавлением растительного масла. Мелко шинкуем чеснок, репчатый и зеленый лук, обжариваем до появления запаха чеснока. Отжимаем лишнюю влагу из цукини и соединяем с обжаркой в глубокой миске.
Оладьи из цукини с сыром
3
Обрезаем корки у хлеба, подсушиваем ломтики на сковороде без масла, отправляем в блендер и измельчаем. Взбиваем яйца, нарезаем сыр фета на мелкий кубик, натираем твердый сыр на крупной терке, мелко шинкуем петрушку, смешиваем все ингредиенты и добавляем к ним хлебную крошку и цукини. Солим, перчим и при необходимости связываем фарш мукой.
Оладьи из цукини с сыром
4
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Формируем лепешки из фарша, панируем их в муке и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Оладьи из цукини с сыром
5
Блюдо украшаем дольками лимона и зеленью. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.