Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Оладьи из болгарского перца

589

Ингредиенты

перец болгарский —
4 шт.
масло растительное
апельсин —
2 шт.
мята
мелисса
уксус бальзамический
масло сливочное
мука
яйцо —
1 шт.
лук зеленый
укроп
сыр фета
соль
вода
лед

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем два сладких перца разных цветов на крупные дольки, выкладываем на противень с пергаментом, смазываем растительным маслом и отправляем в духовку при температуре 240 градусов на 10 минут запекаться до мягкости. По готовности выкладываем в миску, засыпаем льдом и вливаем немного холодной воды, чтобы сохранить цвет.
  • 2.
    Приготовим соус. Отрезаем несколько стенок сладкого перца разного цвета, произвольно нарезаем и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Снимаем немного апельсиновой цедры, удаляем белые основания, нарезаем на мелкую соломку и добавляем в сковороду к перцу.
  • 3.
    Вливаем в сковороду свежевыжатый апельсиновый сок, немного бальзамического уксуса, в завершении добавляем измельченные листики мяты и мелиссы и кусочек сливочного масла, обваленный в муке. Выкладываем содержимое сковороды в блендер, измельчаем в соус и переливаем в емкость для подачи.
  • 4.
    Удаляем кожицу с запеченного перца, нарезаем соломкой, отправляем в миску, добавляем яйцо, измельченный зеленый лук и укроп, кубики сыра фета, солим, вливаем немного бальзамического уксуса, присыпаем мукой, замешиваем тесто, вливаем растительное масло и еще раз замешиваем.
  • 5.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, обжариваем оладьи с обеих сторон, по готовности выкладываем на салфетку, чтобы дать стечь лишнему жиру.
  • 6.
    Подаем оладьи на тарелке вместе с соусом, украшаем капельками масла и укропом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Урок 8. Рыбные закуски
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!