Окорок, запеченный с горчицей и клюквенным соусом

Ингредиенты
  • окорок свиной 2000 граммов
  • горчица дижонская
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4269 рецептов
    соль
  • клюква свежая
    350 граммов
    Клюква свежая
    История Клюква — вечнозеленый полукустарник с тонкими стеблями, короткими побегами и одноименными …
    Энциклопедия 59 рецептов
    клюква свежая
  • коньяк
    15 миллилитров
    Коньяк
    Коньяк — крепкий алкогольный напиток французского происхождения, производимый из белого винограда сорта треббиано …
    Энциклопедия 131 рецепт
    коньяк
  • гвоздика
    Гвоздика
    Гвоздика — высушенные цветочные почки тропического гвоздичного дерева семейства миртовых. Эта пряность имеет …
    Энциклопедия 163 рецепта
    гвоздика
  • имбирь
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 351 рецепт
    имбирь
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
Способ приготовления
Окорок, запеченный с горчицей и клюквенным соусом
1
Ягоды складываем в кастрюльку, добавляем 10-15 штучек гвоздики и половину чайной ложки натертого имбиря. Доводим до кипения и медленно варим 5-10 минут, пока ягоды не размягчатся.
Окорок, запеченный с горчицей и клюквенным соусом
2
Выключаем огонь, слегка мнем ягоды вилкой. Добавляем сахар и коньяк, размешиваем, чтобы сахар разошелся. Остужаем.
Окорок, запеченный с горчицей и клюквенным соусом
3
Окорок промываем, срезаем лишний жир, натираем солью, придаем форму и обвязываем толстой ниткой.
Окорок, запеченный с горчицей и клюквенным соусом
4
Соус смешиваем с 4 ст. ложками дижонской горчицы, обливаем окорок. Выкладываем окорок на противень и запекаем до готовности в духовке, нагретой до 180 градусов. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.