Охотничий картофель

Ингредиенты
  • картофель
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 844 рецепта
    картофель
  • перец болгарский
  • огурец
    Огурец
    Огурец — однолетнее растение семейства Тыквенные. Огурец — доступный распространенный овощ, входящий в …
    Энциклопедия 344 рецепта
    огурец
  • огурцы соленые
    Огурцы соленые
    Огурцы соленые — закуска из огурцов, приготовленная методом засолки. Идеально для такой закуски подойдут молодые …
    Энциклопедия 124 рецепта
    огурцы соленые
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1946 рецептов
    лук репчатый
  • сметана 100 граммов
  • сыр
    70 граммов
    Сыр
    Сыр — продукт, получаемый из специального молока с использованием особых ферментов и бактерий или путем плавления …
    Энциклопедия 512 рецепта
    сыр
  • зелень
    Зелень
    Зелень — верхние побеги молодых растений, используемых в кулинарии. Чаще всего под словом «зелень» …
    Энциклопедия 392 рецепта
    зелень
  • масло растительное
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
Способ приготовления
Охотничий картофель
1
Фольгу складываем вчетверо и оборачиваем клубни «лодочкой». Солим, перчим, капаем немного жидкого дыма и растительного масла. Запекаем картофель 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Охотничий картофель
2
Лук чистим, мелко нарезаем. Зелень – шинкуем.
Охотничий картофель
3
Свежие и солёные огурцы пропускаем на крупной тёрке. Перец чистим и режем кубиком.
Охотничий картофель
4
В миске смешиваем огурцы, лук, перец и часть зелени. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем всё со сметаной.
Охотничий картофель
5
Сыр натираем и смешиваем с оставшейся зеленью.
Охотничий картофель
6
Запечённый картофель надрезаем накрест и фаршируем овощным соусом, посыпаем сверху сыром с зеленью и снова ставим в духовку на 5-7 минут.
Охотничий картофель
7
Готовое блюдо подаем к столу горячим с овощным соусом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Людмила Жевлакова | 31 марта

Очень интересно ! Обязательно попробую сделать ,тем более ,что уже появился свежий картофель .

Полька Рубцова | 1 апреля

Очень люблю картофель и поэтому обязательно попробую приготовить это блюдо)

Ольга и семья | 15 мая

а вот мы уже опробовали,очень вкусно! Браво,Сергей!

Наталья | 30 ноября

Действительно, очень вкусно! Огромное спасибо за рецепт

Введите текст комментария в это поле.