Охотничьи котлетки из глухаря с тёплым сырным салатом

Ингредиенты
  • мясо глухаря
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1954 рецепта
    лук репчатый
  • чеснок 5 зубчиков
  • батон
    Батон
    Батон — разновидность белого хлеба, он же булка. В переводе с французского «палка», …
    Энциклопедия 38 рецептов
    батон
  • молоко
    200 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • яйцо 1 штука
  • крупа манная 10 граммов
  • масло растительное 30 миллилитров
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • черный перец
  • паста 250 граммов
  • вода
    530 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1660 рецептов
    вода
  • лук зеленый
    Лук зеленый
    Лук зеленый — или лук-перо — наземная часть репчатого лука. Зеленый лук можно выращивать круглогодично на …
    Энциклопедия 412 рецепта
    лук зеленый
  • перец болгарский
  • укроп 55 граммов
  • сыр чеддер 150 граммов
  • сыр
    100 граммов
    Сыр
    Сыр — продукт, получаемый из специального молока с использованием особых ферментов и бактерий или путем плавления …
    Энциклопедия 515 рецептов
    сыр
  • сыр моцарелла
    100 граммов
    Сыр моцарелла
    Нежный молодой сыр производится в итальянской Кампании. Оригинальную Моцареллу производят из молока чёрных буйволиц, …
    Энциклопедия 83 рецепта
    сыр моцарелла
  • сок лимонный 25 миллилитров
  • масло оливковое 20 миллилитров
  • перец чили
  • вино белое
    30 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 353 рецепта
    вино белое
  • сметана 15 граммов
  • майонез
    40 граммов
    Майонез
    История Свое название майонез получил от французского слова «moyeu», что переводится, как …
    Энциклопедия 339 рецептов
    майонез
  • куркума
    Куркума
    ИСТОРИЯ Куркума — травянистое растение из семейства Имбирные. Культивируется в основном …
    Энциклопедия 117 рецептов
    куркума
Способ приготовления
Охотничьи котлетки из глухаря с тёплым сырным салатом
1
Срезаем мякоть глухаря с костей. Произвольно нарезаем лук, желудок и мясо глухаря. Очищаем чеснок и лук. Срезаем корки с белого хлеба. Нарезаем хлеб на ломтики. Заливаем молоком. Пропускаем мясо, хлеб, лук и чеснок через мясорубку. Добавляем яйцо. Посолим и поперчим. Добавляем немного манной крупы. Перемешиваем. Даем фаршу настояться.
Охотничьи котлетки из глухаря с тёплым сырным салатом
2
Готовим соус. Высыпаем куркуму в сотейник. Заливаем водой. Доводим до кипения. Вливаем белое вино в куркуму. Выпариваем. Измельчаем укроп. Переливаем смесь из куркумы и вина в миску. Добавляем сметану, майонез и укроп. Измельчаем перец чили. Добавляем. Натираем чеснок в миску. Перемешиваем.
Охотничьи котлетки из глухаря с тёплым сырным салатом
3
Приготовим салат. Нарезаем стенки красного и оранжевого болгарского перца соломкой. Крупно нарезаем зеленый лук и укроп. Нарезаем соломкой сыр чеддер, полутвердый сыр и моцареллу. Выкладываем в миску.
Охотничьи котлетки из глухаря с тёплым сырным салатом
4
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Формуем из фарша небольшие котлетки. Выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон. Отвариваем пасту до состояния аль денте.
Охотничьи котлетки из глухаря с тёплым сырным салатом
5
Сливаем воду с фарфалле. Добавляем в салат. Перемешиваем. Заправляем оливковым маслом. Сбрызгиваем лимонным соком салат и соус. Посолим соус. Наливаем соус в соусник. Ставим на тарелку. Рядом размещаем салат. Выкладываем котлеты на салат. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.