Обезьяний пирог

Ингредиенты

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Обезьяний пирог
1
Ставим кастрюлю на огонь. Растапливаем сливочное масло.
Обезьяний пирог
2
Наливаем в глубокую миску молоко. Добавляем сахар, соль и сухие дрожжи. Разбиваем 2 яйца. Постоянно размешиваем лопаткой. Вливаем растопленное сливочное масло. Добавляем муку. Не прекращаем размешивать.
Обезьяний пирог
3
Посыпаем поверхность стола мукой. Замешиваем тесто руками.
Обезьяний пирог
4
Выкладываем тесто в миску. Присыпаем сверху мукой. Накрываем полотенцем. Ставим в духовку в режиме «подъем дрожжевого теста» (30 С на 20 минут).
Обезьяний пирог
5
Ставим 2 кастрюли на огонь. В обе добавляем сливочное масло. Форму для выпечки «саворэн» присыпаем мукой. Разделяем тесто на небольшие кусочки. Высыпаем на тарелку смесь корицы и сахара.
Обезьяний пирог
6
Скатываем кусочки теста в шарики. Растопленное сливочное масло из одного из сотейников переливаем в миску. В сотейник, который остался на плите, добавляем тростниковый сахар. Помешиваем лопаткой.
Обезьяний пирог
7
Окунаем шарики из теста в миску с растопленным сливочным маслом. Обваливаем в смеси корицы и сахара. Произвольно выкладываем в форму. Поливаем шарики сиропом из сливочного масла и тростникового сахара.
Обезьяний пирог
8
Насыпаем изюм. Снова скатываем шарики из теста. Так же обмакиваем в масле, затем обваливаем в смеси сахара и корицы. Выкладываем в форму и поливаем сиропом.
Обезьяний пирог
9
Ставим в духовку в режиме «подъема дрожжевого теста» (30 С на 20 минут). Затем переводим духовку в режим «выпечки» (180 С на 1 час). Достаем из духовки и открываем разборную форму. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Lakers | 23 июня

Почему "Обезьяний" =)

Ирина | 16 января

Очень вкусно! Спасибо!

Дарья | 15 марта

Обезьяний,потому что булочки (шарики)отрывают руками и едят руками,как обезьянки

Катерина | 4 мая

У меня не получается сироп. Я так понимаю нужен не просто тростниковый сахар, пудру сахарную из него. У меня сахар не растворяется в масле.

Джейн | 18 мая

Администратор, передайте маэстро что мы ждем по-больше рецептов выпечки и сладких блюд.

Любовь | 19 октября

Очень хочется испечь этот пирог, но, к сожалению, продукты в рецепте не указаны в граммах. Желательно, чтобы рецепт был более точным. Извините.

Администратор | 20 октября

Любовь, Илья Лазерсон показывает принципы приготовления блюда, а количество ингредиентов Вы определяете самостоятельно. Следите за рекомендациями повара ;)

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации