Настоящие хинкали

Ингредиенты

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Настоящие хинкали
1
В муку разбиваем яйцо, добавляем немного соли и воды. Замешиваем тесто. Смотрим по консистенции, чего не хватает — воды или муки. По необходимости добавляем.

Совет: плотность теста должна быть похожа на плотность мочки уха.
Настоящие хинкали
2
Вымешиваем тесто до однородной массы. Заворачиваем в пищевую пленку и даем ему настояться.
Настоящие хинкали
3
Делаем начинку. Говядину и свинину берем в пропорции 1:1. Нарезаем кусочками, удобными для работы в мясорубке.
Настоящие хинкали
4
Лук чистим и мелко нарезаем. Выкладываем в миску, солим и разминаем руками, чтобы появился сок.
Настоящие хинкали
5
Мясо измельчаем в мясорубке на крупной решетке.
Настоящие хинкали
6
Соединяем фарш с луком, добавляем кориандр, мелко нарезанную кинзу и немного воды. Перемешиваем.
Настоящие хинкали
7
Ставим на плиту кастрюлю с водой. Солим. Пока вода закипает, продолжаем делать хинкали.
Настоящие хинкали
8
Из теста делаем колбаску и нарезаем ее на небольшие кусочки.
Настоящие хинкали
9
Каждый кусок раскатываем скалкой в кружочек. Края должны быть тоньше, чем середина.
Настоящие хинкали
10
В середину кладем фарш. Заворачиваем: защипываем уголки теста к верху, собираем в «пучок», затем пережимаем верхушку, чтобы зафиксировать тесто.

Тесто должно быть герметично, чтобы при варке сок не выходил из хинкали.
Настоящие хинкали
11
Берем хинкали за «головку» и опускаем в кипящую воду, но не до конца, чтобы тесто успело схватиться. Держим 5-7 секунд и только потом опускаем полностью.
Настоящие хинкали
12
Варим хинкали примерно 13 минут.
Настоящие хинкали
13
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Богдан | 25 марта

Бомба!!! Спасибо!)))

Наташа Федотова | 19 июня

Очень вкусно, а самое главное не сложно)))!Спасибо

Sibirian Cat | 23 июня

Илья вы гениальее чем Джимми Оливер однозначно.

Лана | 23 июня

Моё любимое блюдо. Смотрела ,слушала ,готовила .Сама из Грузии . Добавляю по моему вкусу по чуть хмели -сунели и перца.Спасибо было очень интересно

Антон | 5 сентября

Давно так вкусно не ел)) Обалденно получилось! Спасибо за рецепт!

Юлия | 6 февраля

Очень вкусно.........а главное быстро.....

Сергиенко Светлана. | 24 ноября

Тесто для настоящих хинкалей делается только!!!!!! из муки и воды. А фарш- из баранины и прочих добавлений из специй. Пока.

Светлана | 28 февраля

Спасибо за рецепт! Обалденно получилось!

Мария | 18 мая

Сегодня сделала почти чётко по Вашему рецепту ( не было кинзы и кориандра). Просто бомба!!!! Для меня это было что то невыполнимое. Спасибо огромное! Не зря мой папа ваш поклонник

Рано Уварова | 15 июня

Спасибо огромное,очень вкусно и быстро.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации