Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Настоящие хинкали

1834

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    В муку разбиваем яйцо, добавляем немного соли и воды. Замешиваем тесто. Смотрим по консистенции, чего не хватает — воды или муки. По необходимости добавляем. Совет: плотность теста должна быть похожа на плотность мочки уха.
  • 2.
    Вымешиваем тесто до однородной массы. Заворачиваем в пищевую пленку и даем ему настояться.
  • 3.
    Делаем начинку. Говядину и свинину берем в пропорции 1:1. Нарезаем кусочками, удобными для работы в мясорубке. Лук чистим и мелко нарезаем. Выкладываем в миску, солим и разминаем руками, чтобы появился сок.
  • 4.
    Мясо измельчаем в мясорубке на крупной решетке.
  • 5.
    Соединяем фарш с луком, добавляем кориандр, мелко нарезанную кинзу и немного воды. Перемешиваем.
  • 6.
    Ставим на плиту кастрюлю с водой. Солим. Пока вода закипает, продолжаем делать хинкали. Из теста делаем колбаску и нарезаем ее на небольшие кусочки.
  • 7.
    Каждый кусок раскатываем скалкой в кружочек. Края должны быть тоньше, чем середина.
  • 8.
    В середину кладем фарш. Заворачиваем: защипываем уголки теста к верху, собираем в «пучок», затем пережимаем верхушку, чтобы зафиксировать тесто. Тесто должно быть герметично, чтобы при варке сок не выходил из хинкали.
  • 9.
    Берем хинкали за «головку» и опускаем в кипящую воду, но не до конца, чтобы тесто успело схватиться. Держим 5-7 секунд и только потом опускаем полностью.
  • 10.
    Варим хинкали примерно 13 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Комментарии10

Богдан
25 марта 2013, 17:06
Бомба!!! Спасибо!)))
Наташа Федотова
19 июня 2013, 12:50
Очень вкусно, а самое главное не сложно)))!Спасибо
Sibirian Cat
23 июня 2014, 16:16
Илья вы гениальее чем Джимми Оливер однозначно.
Лана
23 июня 2014, 18:57
Моё любимое блюдо. Смотрела ,слушала ,готовила .Сама из Грузии . Добавляю по моему вкусу по чуть хмели -сунели и перца.Спасибо было очень интересно
Антон
5 сентября 2014, 21:35
Давно так вкусно не ел)) Обалденно получилось! Спасибо за рецепт!
Юлия
6 февраля 2015, 20:17
Очень вкусно.........а главное быстро.....
Сергиенко Светлана.
24 ноября 2015, 09:24
Тесто для настоящих хинкалей делается только!!!!!! из муки и воды. А фарш- из баранины и прочих добавлений из специй. Пока.
Светлана
28 февраля 2016, 01:06
Спасибо за рецепт! Обалденно получилось!
Мария
18 мая 2016, 01:49
Сегодня сделала почти чётко по Вашему рецепту ( не было кинзы и кориандра). Просто бомба!!!! Для меня это было что то невыполнимое. Спасибо огромное! Не зря мой папа ваш поклонник
Рано Уварова
15 июня 2016, 11:27
Спасибо огромное,очень вкусно и быстро.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Запечённая цветная капуста с фундуком
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!