Наполеон с заварным кремом и уксусом

Ингредиенты
  • тесто слоеное
    40 граммов
    Тесто слоеное
    Тесто слоеное — тесто из муки и животных или растительных жиров. Жиры обеспечивают тесту слоистость: при укладке …
    Энциклопедия 111 рецепт
    тесто слоеное
  • сахар ванильный
    Сахар ванильный
    Сахар ванильный — сахар с добавлением ванили или ванилина. В первом случае стручки ванили смешивают с сахарным …
    Энциклопедия 151 рецепт
    сахар ванильный
  • яйцо 2 штуки
  • молоко
    50 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • сахар коричневый 20 граммов
  • сливки 50 миллилитров
  • уксус бальзамический 5 миллилитров
  • сахар
    5 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • мята
    1 грамм
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 434 рецепта
    мята
  • слива
Способ приготовления
Наполеон с заварным кремом и уксусом
1
Выпекаем слоеное тесто в духовке при 200 градусах около 20 минут, чтобы получилась сильная корочка. Готовим на водяной бане крем из желтков, молока, сливок и ванильного сахара. Доводим крем до густоты сметаны.
Наполеон с заварным кремом и уксусом
2
Пропитываем тесто кремом. Растираем мяту с сахаром до консистенции пасты. Перед подачей посыпаем мятой с сахаром. Поливаем бальзамическим уксусом. Украшаем свежими фруктами или ягодами. Приятного аппетита!
Наполеон с заварным кремом и уксусом
3
Внимание-внимание: с 22 февраля по городам России начинает кулинарную экспедицию наш Оранжевый фургон! За рулем и за плитой — Сергей Малаховский. Мы приезжаем в ваш город и показываем кулинарный мастер-класс, вы смотрите и готовите вместе с нами.
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.