Мятный соус

Ингредиенты
  • мята
    1 веточка
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 440 рецептов
    мята
  • желатин листовой 2 листа
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1728 рецептов
    вода
  • вино белое
    150 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 363 рецепта
    вино белое
  • соль
    1 щепотка
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4444 рецепта
    соль
  • сахар
    1 горсть
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2223 рецепта
    сахар
  • уксус винный красный 50 миллилитров
Способ приготовления
Мятный соус
1
Подогреваем белое вино, добавляем щепотку соли и горсть сахара, немного винного уксуса и воды. Шинкуем листики мяты, замачиваем желатин в холодной воде. Вводим желатин в соус, остужаем до комнатной температуры и добавляем мяту. Остужаем соус в холодильнике.
Мятный соус
2
Мятный соус готов. Он отлично сочетается с бараниной. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.