Мятный крем-суп из горошка и кукурузы

Ингредиенты

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Мятный крем-суп из горошка и кукурузы
1
Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла. Очищаем лук, имбирь и зубчик чеснока. Мелко шинкуем часть лука, имбиря и чеснок. Оставляем часть имбиря и чеснока на гренки.
Мятный крем-суп из горошка и кукурузы
2
Обжариваем ингредиенты в сотейнике. Добавляем горох и кукурузу. Порция гороха должна быть больше. Добавляем соль, смесь пяти перцев, сливки и немного воды. Томим под закрытой крышкой.
Мятный крем-суп из горошка и кукурузы
3
Приготовим гренки. Измельчаем горох. Отправляем в миску. Натираем сыр. Мелко шинкуем имбирь и чеснок. Добавляем соль, перец и оливковое масло. Измельчаем листья мяты. Добавляем в смесь.
Мятный крем-суп из горошка и кукурузы
4
Нарезаем белый хлеб. Смазываем оливковым маслом. Укладываем смесь. Готовим в духовке при температуре 180 градусов три-пять минут.
Мятный крем-суп из горошка и кукурузы
5
Добавляем мяту в суп. Бландерим суп в кастрюле. Добавляем небольшое количество лимонного сока и цедры. Перемешиваем. Перетираем суп через сито.
Мятный крем-суп из горошка и кукурузы
6
Выливаем блюдо в тарелку. Укладываем гренки на край. Украшаем верхушками мяты, перцем и оливковым маслом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Катерина | 15 сентября

Очень не банально, не обычно, и по моему у меня получилось... Вкусно! )

Александр | 16 января

Сколько по времени томить?

Введите текст комментария в это поле.