Мясо, запеченное в фольге «Книжка»

Ингредиенты
Способ приготовления
Мясо, запеченное в фольге «Книжка»
1
Кусок свинины (шейку) нарезаем так, чтобы получилась «книжка» — на куски толщиной 1-1,5 см, но не до конца.
Мясо, запеченное в фольге «Книжка»
2
Кладем в каждый листик по дольке помидора и крупно порезанный кружками лук.
Мясо, запеченное в фольге «Книжка»
3
Готовим массу для обмазывания: смешиваем 3 ст.ложки горчицы, майонез, соль. Обмазываем этой массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между кусками. В массу для обмазывания можно добавить чеснок и разные травы по вкусу.
Мясо, запеченное в фольге «Книжка»
4
Заворачиваем свинину в несколько слоев фольги и ставим в холодильник мариноваться на 5-6 часов (лучше на ночь).
Мясо, запеченное в фольге «Книжка»
5
Запекаем в духовке, не вынимая из фольги, при температуре 200 градусов около 1,5 часов. Незадолго до конца запекания (минут за 25-30) фольгу раскрываем, посыпаем сверху тертым сыром и запекаем до готовности. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Елена | 27 апреля

потрясающий рецепт!! очень вкусно получилось СПАСИБО огромное, добавила в мою поваренную книгу и буду готовить еще

Введите текст комментария в это поле.