Мясо с грибами, запеченное в тесте

Ингредиенты
  • свинина 600 граммов
  • лук репчатый
    2 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • тесто слоеное
    400 граммов
    Тесто слоеное
    Тесто слоеное — тесто из муки и животных или растительных жиров. Жиры обеспечивают тесту слоистость: при укладке …
    Энциклопедия 109 рецептов
    тесто слоеное
  • грибы 400 граммов
  • яйцо 1 штука
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль
  • масло растительное
Способ приготовления
Мясо с грибами, запеченное в тесте
1
Лук и свежие грибы чистим, моем и мелко нарезаем. Лук обжариваем с добавлением растительного масла до прозрачного цвета. Добавляем грибы и жарим до полного испарения влаги. Солим, перемешиваем и снимаем с огня.
Мясо с грибами, запеченное в тесте
2
Мясо промываем и обсушиваем. В отдельной сковороде нагреваем масло. Выкладываем кусок мяса и обжариваем со всех сторон до образования румяной корочки. Обжаренное мясо натираем солью и перцем со всех сторон и оставляем для остывания. Затем надрезаем кусок вдоль, но не до конца.
Мясо с грибами, запеченное в тесте
3
Готовое слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной 4 мм и обрезаем в виде прямоугольника. На середину теста выкладываем мясо. Грибы кладем внутрь куска.
Мясо с грибами, запеченное в тесте
4
Края теста приподнимаем и заворачиваем друг на друга, заворачивая мясо с грибами в тесто. Места соединения при этом нужно смазать взбитым яйцом. Боковые стороны теста также приподнимаем и прикрепляем при помощи яйца.
Мясо с грибами, запеченное в тесте
5
Выкладываем мясо в тесте с грибами на застеленный промасленной бумагой противень швом вниз. Сверху смазываем тесто яйцом и ставим в нагретую духовку. Выпекаем при 220 градусах около 30 минут. После чего накрываем сверху фольгой и уменьшаем температуру до 180 градусов. Выпекать еще около 30 минут.
Мясо с грибами, запеченное в тесте
6
Выкладываем на блюдо и накрываем полотенцем. Даем настояться в течение 10-15 минут и подаем на стол. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ольга | 15 января

В ингредиентах наверное напутано количество грибов и теста?

Введите текст комментария в это поле.

Похожие фото и видео рецепты