Мясо под соусом чили

Ингредиенты
  • говядина (вырезка)
    500 граммов
    Говядина (вырезка)
    Говяжья вырезка — это самая ценная часть туши, которая находится в заднепоясничной области. Эта мышечная ткань …
    Энциклопедия 78 рецептов
    говядина (вырезка)
  • фасоль красная 150 граммов
  • помидор 3 штуки
  • паста томатная 20 граммов
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1946 рецептов
    лук репчатый
  • масло растительное 30 миллилитров
  • чеснок 3 зубчика
  • перец чили
  • паприка
    Паприка
    ИСТОРИЯ Паприка — специя из спелого красного стручкового перца, или «красного золота». Для …
    Энциклопедия 178 рецептов
    паприка
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
Способ приготовления
Мясо под соусом чили
1
Фасоль заливаем прохладной водой и оставляем набухать на 7-8 часов. Затем отвариваем ее в большом количестве подсоленной воды до мягкости.
Мясо под соусом чили
2
Мясо обмываем и обсушиваем полотенцем, удаляем пленки, нарезаем небольшими кубиками.
Мясо под соусом чили
3
Мелко нарезаем лук и чеснок и обжариваем их на небольшом огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Мясо под соусом чили
4
Выкладываем на сковороду мясо, солим его, добавляем черный перец и обжариваем до появления корочки.
Мясо под соусом чили
5
Помидоры обдаем кипятком, снимаем шкурку и мнем вилкой. Отваренную фасоль мнем до состояния пюре. Перец чили промываем, удаляем семена и мелко нарезаем (нам понадобится только четверть перчика).
Мясо под соусом чили
6
Содержимое сковороды перекладываем в глубокий сотейник. Добавляем фасоль, помидоры, томатную пасту, паприку и чили, вливаем 2/3 стакана теплой воды. Все перемешиваем и оставляем на маленьком огне на 2 часа.
Мясо под соусом чили
7
Перед подачей украшаем блюдо листьями свежего базилика или слегка присыпаем сухой паприкой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Елена | 29 апреля

Спасибо, обязательно попробуем.

Введите текст комментария в это поле.