Мясо по-французски

Ингредиенты
  • свинина 200 граммов
  • сыр
    100 граммов
    Сыр
    Сыр — продукт, получаемый из специального молока с использованием особых ферментов и бактерий или путем плавления …
    Энциклопедия 515 рецептов
    сыр
  • картофель
    4 штуки
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 848 рецептов
    картофель
  • лук репчатый
    2 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1955 рецептов
    лук репчатый
  • майонез
    Майонез
    История Свое название майонез получил от французского слова «moyeu», что переводится, как …
    Энциклопедия 339 рецептов
    майонез
Способ приготовления
Мясо по-французски
1
Мясо нарезаем порционными кусочками, отбиваем, чтобы получились плоские медальоны. Укладываем их на дно формы, смазываем майонезом.
Мясо по-французски
2
Укладываем слой натертого на крупной терке картофеля, снова майонез, слой нарезанного кружочками лука, майонез, натертый на крупной терке сыр, майонез.
Мясо по-французски
3
Готовим мясо в духовке на нижней решетке 30 минут при максимальной температуре. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Владимир | 26 ноября

Картофель нужно варить сначала?не опечатка?

Администратор | 27 ноября

Спасибо, Владимир! Исправили.

Sergey Nikolaev | 22 декабря

А разве сырой натёртый картофель не даст крахмал (не потечёт?)? Просто успел приготовить ещё по неисправленному рецепту - всем понравилось...

Тотал | 16 июля

Майонез нельзя подвергать термической обработке! Кошмар какой на ТВ Еде!

Ale | 1 ноября

Повторюсь - так называемое "мясо по-французски" - чисто советское изобретение и к французской кухне никакого отношения не имеет!

Введите текст комментария в это поле.