Мясо по-бургундски

Ингредиенты
  • говядина
    Говядина
    Говядина — это мясо крупного рогатого скота. Обладает питательными веществами и приятным вкусом. Жесткость мяса …
    Энциклопедия 247 рецептов
    говядина
  • масло растительное
  • бекон
    Бекон
    Бекон — засоленный или копченый мясной продукт из свинины; нежирное сочное мясо с ровными слоями сала. Для …
    Энциклопедия 163 рецепта
    бекон
  • лук-шалот
    Лук-шалот
    Лук-шалот — многолетнее растение семейства Луковые. Головка такого лука небольшого размера, продолговатая, с …
    Энциклопедия 193 рецепта
    лук-шалот
  • вино красное
    400 миллилитров
    Вино красное
    Красное вино — вино, произведённое из сортов красного винограда по технологии, обеспечивающей переход антоцианов …
    Энциклопедия 126 рецептов
    вино красное
  • шампиньоны
  • мука
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • черный перец
  • лавровый лист
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 424 рецепта
    лавровый лист
Способ приготовления
Мясо по-бургундски
1
Говядину нарезаем небольшими кусочками. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо.
Мясо по-бургундски
2
Бекон нарезаем средними ломтиками и обжариваем с небольшим количеством воды.
Мясо по-бургундски
3
Обжаренное мясо выкладываем в кастрюлю и заливаем 1 стаканом красного вина, тушим.
Мясо по-бургундски
4
Шампиньоны моем, нарезаем вдоль пополам. Выкладываем грибы к бекону и обжариваем все вместе.
Мясо по-бургундски
5
Лук-шалот очищаем, нарезаем вдоль пополам. Обжариваем с небольшим количеством сахара до золотистой корочки.
Мясо по-бургундски
6
Грибы и бекон выкладываем в кастрюлю к мясу, солим, добавляем черный перец, лавровый лист и еще полстакана вина.
Мясо по-бургундски
7
Когда лук обжарится, добавляем его к мясу и оставляем все тушиться до готовности.
Мясо по-бургундски
8
В остатках вина разводим 2-3 чайные ложки муки и выливаем в кастрюлю с мясом. Прогреваем несколько минут.
Мясо по-бургундски
9
Мясо по-бургундски готово. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Тимур | 30 января

В рубрике "Мировой повар" Вами был показан другой вариант приготовления говядины по-бургундски. Там весь процесс приготовления происходил в одной посудине (кастрюле), за исключением загустителя, который готовили в сотейнике. Прошу Вас разместить этот видеосюжет на сайте www.tveda.ru. Спасибо!

Сергей | 10 февраля

Полагаю, что мы с Тимуром ищем один и тот же рецепт, показанный в конце января на вашем телеканале. Там ещё лук с гвоздикой добавлялся. Но эту передачу я, к сожалению, не видел с самого начала. Буду признателен, если выложите его в ваш видеоархив. Заранее благодарен!

Администратор | 10 февраля

В ближайшее время постараемся выложить рецепт:)

Сергей | 17 февраля

Спасибо! Будем ждать. Всего вам хорошего!

Сергей | 9 марта

Добрый день! Прошу прощения за повторное беспокойство, но я так и не нашёл на сайте обещанный рецепт говядины по-бургундски. Вы его выкладывали в архив?

Администратор | 10 марта

Сергей, добрый вечер, в понедельник-вторник выложим обязательно. Спасибо, что напомнили!

Администратор | 12 марта

Сергей и Тимур, рецепт, который Вы искали находится здесь: http://tveda.ru/recipies/recipe821/.

Сергей | 16 марта

Отлично! Спасибо большое!

Тимур | 19 марта

Спасибо!

Айгуль | 21 марта

В рецепте не указано необходимое количество ингредиентов. Сколько необходимо брать мяса? Грибов? И т.д.

Евгений Шершнев | 10 апреля

Завтра буду пробовать его приготовить.

Ален | 18 октября

Приготовил , очень вкусно!!!!!!!

Анастасия | 2 ноября

Здравствуйте! я смотрела "принципы Лазерсона. принципы приготовления тушеных блюд." Там был рецепт мяса по-бургундски проще и доступнее, чем этот, можно ли его найти на вашем сайте? спасибо!

Маргарита | 2 мая

Здравствуйте! Из всего многообразия рецептов всегда выбираю блюда от Лазерсона, люблю смотреть как работает Малаховский, Павлов. Отдельное спасибо Илье за простые принципы приготовления котлет из фарша. Да Илья вы правы, котлеты мы жарить не умели до вас!

Маргарита | 2 мая

А сегодня на ужин - мясо по-бургундски с гранатовым вином!

Наталья | 18 марта

Где найти рецепт о котором говорили Тимур и Сергей? Ссылка не работает.

Администратор | 18 марта

Наталья, вот она: http://www.tveda.ru/recepty/govyadina-burginon/

Людмила Гурова | 18 марта

Народ, а кто знает, это мясо по какОвски, если в схзом красном вине замочить корицу, туда положить морковь, петрушку и держать в красном сухом вине 8 часов? Потом тушить в этом во всём, а к приготовленному подать поджаренные гренки. натёртые чесноком и запеченный картофель. Правда, когда маринуешь курицу. туда ещё кусочками надо нарезать беклн. Это не по-бургундски?

Введите текст комментария в это поле.