Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола

Ингредиенты
  • филе куриное 800 граммов
  • помидор 3 штуки
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1947 рецептов
    лук репчатый
  • чеснок 2 зубчика
  • стебель сельдерея
    Стебель сельдерея
    Стебель сельдерея — верхняя часть сельдерея со сладковатым вкусом. Стебель сельдерея хрустящий, упругий. Если на …
    Энциклопедия 195 рецептов
    стебель сельдерея
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 952 рецепта
    морковь
  • масло оливковое 90 миллилитров
  • масло сливочное
    50 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • лавровый лист
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 423 рецепта
    лавровый лист
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4271 рецепт
    соль
  • черный перец
  • карамбола
    1 штука
    Карамбола
    История Карамбола — вечнозелёное дерево семейства Кисличные с жёлто-зелёными ребристыми плодами. Плоды мясистые, …
    Энциклопедия 5 рецептов
    карамбола
  • зелень
    Зелень
    Зелень — верхние побеги молодых растений, используемых в кулинарии. Чаще всего под словом «зелень» …
    Энциклопедия 393 рецепта
    зелень
Способ приготовления
Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
1
Нарезаем куриное филе на порционные кусочки. Слегка отбиваем. Солим и перчим. Разогреваем сливочное масло. Обжариваем кусочки курицы со всех сторон до золотистой корочки. Вливаем бульон. Тушим под крышкой 30 минут. Достаем курицу. Сворачиваем каждый кусочек пополам. Перевязываем сыром чечил.
Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
2
Ошпариваем помидоры. Снимаем кожицу. Измельчаем лук и чеснок. Нарезаем мелкими кубиками сельдерей, морковь и помидоры. Обжариваем на оливковом масле лук и чеснок до прозрачности. Добавляем сельдерей и морковь. Солим и перчим. Обжариваем 10 минут. Добавляем помидоры и лавровый лист. Тушим на медленном огне 20 минут. Удаляем лавровый лист. Добавляем специи.
Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
3
Выкладываем кусочки курицы на противень. Поливаем соусом. Запекаем в духовке при 180 градусов 15 минут до образования румяной корочки.
Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
4
Перекладываем кусочки курицы на блюдо. Поливаем соусом. Украшаем зеленью и звездочками карамболы. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Похожие фото и видео рецепты

Рецепты по ситуации