Мясные тефтели в томатной заправке

Ингредиенты
  • фарш 500 граммов
  • рис 100 граммов
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 2025 рецептов
    лук репчатый
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 987 рецептов
    морковь
  • яйцо 1 штука
  • масло растительное 30 миллилитров
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4446 рецептов
    соль
  • острый красный перец
  • паста томатная 2 столовых ложки
  • зелень
    3 веточки
    Зелень
    Зелень — верхние побеги молодых растений, используемых в кулинарии. Чаще всего под словом «зелень» …
    Энциклопедия 414 рецепта
    зелень
Способ приготовления
Мясные тефтели в томатной заправке
1
Измельчаем через мясорубку свинину и говядину в равных пропорциях. Отвариваем рис заранее в присоленной воде. Шинкуем мелко половинку репчатого лука. Добавляем его в мясной фарш. Вводим в фарш отварной рис. Добавляем одно куриное яйцо. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем ингредиенты для тефтелей.
Мясные тефтели в томатной заправке
2
Очищаем морковь и натираем. Рубим оставшуюся половинку репчатого лука. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Отправляем овощную нарезку на сковороду. Пассеруем овощи до мягкости.
Мясные тефтели в томатной заправке
3
Формируем из фарша небольшие тефтельки. Перекладываем их на сковороду. Заливаем томатной заправкой (2 столовые ложки на 1,5-2 стакана). Накрываем сковороду крышкой. Варим тефтели в томатной заправке до готовности на умеренном нагреве.
Мясные тефтели в томатной заправке
4
Добавляем в конце порубленную свежую зелень. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.