Мясные фрикадельки с двумя видами сыра

Ингредиенты
  • фарш говяжий 200 граммов
  • чеснок 1 зубчик
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
  • петрушка
  • мускатный орех
    Мускатный орех
    ИСТОРИЯ Мускатный орех — плод и одноименное дерево семейства Мускатниковые. Плод мускатного ореха …
    Энциклопедия 204 рецепта
    мускатный орех
  • хлеб белый 35 граммов
  • сыр пармезан
    25 граммов
    Сыр пармезан
    Пармезан, пожалуй, самый популярный в мире итальянский твёрдый сыр. У него ломкая структура и нежный вкус. Оригинальное …
    Энциклопедия 146 рецептов
    сыр пармезан
  • сыр пекорино 25 граммов
  • яйцо 1 штука
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1947 рецептов
    лук репчатый
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 952 рецепта
    морковь
  • паста томатная 100 граммов
  • масло оливковое 50 миллилитров
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4271 рецепт
    соль
Способ приготовления
Мясные фрикадельки с двумя видами сыра
1
Смешиваем фарш с тертым мякишем белого хлеба, сырами пармезан и пекорино романо, яйцом.
Мясные фрикадельки с двумя видами сыра
2
Добавляем мелкорубленую зелень петрушки, тертый мускатный орех, соль и перец черный по вкусу. Готовый фарш ставим в холодильник.
Мясные фрикадельки с двумя видами сыра
3
Тем временем готовим томатный соус. В сотейнике на слабом огне в течение 5-7 минут обжариваем мелко нарезанный репчатый лук и рубленый чеснок. Добавляем тертую морковь, обжариваем еще 3 минуты.
Мясные фрикадельки с двумя видами сыра
4
Томатную пасту разводим водой до консистенции сметаны и также на слабом огне доводим до кипения.
Мясные фрикадельки с двумя видами сыра
5
Из охлажденного фарша формируем шарики, выкладываем их в кипящий соус, накрываем крышкой и тушим 20 минут. В конце приготовления добавляем рубленую зелень базилика.
Мясные фрикадельки с двумя видами сыра
6
Готовые мясные шарики выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ольга | 6 ноября

У нас нет в продаже сыра пекорино романо,каким сыром можно заменить?

Введите текст комментария в это поле.