Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мясные фрикадельки с двумя видами сыра

260

Ингредиенты

фарш говяжий —
200 г
чеснок —
1 зубчик
базилик
петрушка
мускатный орех
хлеб белый —
35 г
сыр пармезан —
25 г
сыр пекорино —
25 г
яйцо —
1 шт.
лук репчатый
морковь —
1 шт.
паста томатная  —
100 г
масло оливковое —
50 мл
черный перец
соль
Количество ингредиентов
15 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем фарш с тертым мякишем белого хлеба, сырами пармезан и пекорино романо, яйцом.
  • 2.
    Добавляем мелкорубленую зелень петрушки, тертый мускатный орех, соль и перец черный по вкусу. Готовый фарш ставим в холодильник.
  • 3.
    Тем временем готовим томатный соус. В сотейнике на слабом огне в течение 5-7 минут обжариваем мелко нарезанный репчатый лук и рубленый чеснок. Добавляем тертую морковь, обжариваем еще 3 минуты.
  • 4.
    Томатную пасту разводим водой до консистенции сметаны и также на слабом огне доводим до кипения.
  • 5.
    Из охлажденного фарша формируем шарики, выкладываем их в кипящий соус, накрываем крышкой и тушим 20 минут. В конце приготовления добавляем рубленую зелень базилика.
  • 6.
    Готовые мясные шарики выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии1

Ольга
6 ноября 2013, 13:28
У нас нет в продаже сыра пекорино романо,каким сыром можно заменить?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Буреки с мясом и тыквой
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!