Мясной торт «Наполеон»

Ингредиенты
Способ приготовления
Мясной торт «Наполеон»
1
2 листа слоеного бездрожжевого теста разрезаем на 8 частей. На противень наливаем немного воды и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто на противень и отправляем в духовку 180 С на 15 минут.
Мясной торт «Наполеон»
2
Готовим смешанный фарш. Ставим разогреваться сковороду. Говядину, телятину и свинину нарезаем. Чистим лук и крупно нарезаем.
Мясной торт «Наполеон»
3
На разогретую сковороду добавляем растительное масло и немного сливочного. Выкладываем мясо на одну сторону сковороды, а лук — на другую.
Мясной торт «Наполеон»
4
Морковь чистим и нарезаем. Добавляем на сковороду. Помешиваем.
Мясной торт «Наполеон»
5
Готовим соус «Белое вино». Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем сливочное масло и муку. Постоянно размешиваем венчиком. Вливаем холодные молоко и сливки.
Мясной торт «Наполеон»
6
Вливаем белое вино и продолжаем размешивать. Посолим. Добавим сахар и белый перец. Когда появятся пузыри по всей поверхности соуса, добавляем мускатный орех. Снимаем с плиты. Даем остыть.
Мясной торт «Наполеон»
7
Помешиваем мясо. Добавим немного вина, перца чили и зелени укропа. Снимаем с плиты.
Мясной торт «Наполеон»
8
Пропускаем содержимое сковороды через мясорубку. Фарш посолим, добавим немного муки и сливок. Перемешаем.
Мясной торт «Наполеон»
9
Готовим соус камберленд. Клюкву, сахар и бальзамический уксус взбиваем в блендере.
Мясной торт «Наполеон»
10
Поднявшееся тесто «раскрываем» на несколько частей. Выкладываем мясной торт «Наполеон» в следующей последовательности: слой теста — фарш — слой теста — соус «Белое вино» — слой теста — фарш — соус «Белое вино» — слой теста — фарш — соус «Белое вино» — слой теста.
Мясной торт «Наполеон»
11
Украшаем блюдо соусом камберленд и веточкой тимьяна. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Олеся | 20 августа

У меня вопрос: в п.8 сказано, что к готовому фаршу добавляется мука. Тепловую обработку фарш в дальнейшем не проходит. Следовательно, начинка получается с мукой в сыром виде??? Это не очень полезно, мягко говоря, для здоровья, ведь мука заваривается в данном случае в желудке. Я бы загустила фарш соусом с теми же сливками и мукой, но прошедшими тепловую обработку.

Администратор | 20 августа

Олеся, здравствуйте! Ингредиенты прошли тепловую обработку до перекрутки в фарш.

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных