Мясной чизкейк

Ингредиенты
  • свинина 500 граммов
  • телятина
    300 граммов
    Телятина
    Телятина — мясо молодой коровы, мужского или женского пола. Телятина считается деликатесом, ценится за нежное и …
    Энциклопедия 63 рецепта
    телятина
  • говядина
    200 граммов
    Говядина
    Говядина — это мясо крупного рогатого скота. Обладает питательными веществами и приятным вкусом. Жесткость мяса …
    Энциклопедия 245 рецептов
    говядина
  • лук репчатый
    2 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1946 рецептов
    лук репчатый
  • масло растительное
  • масло сливочное
    90 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • имбирь
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 352 рецепта
    имбирь
  • желатин 30 граммов
  • вода
    170 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1656 рецептов
    вода
  • сливки 300 миллилитров
  • сыр сливочный 400 граммов
  • сок лимонный
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • белый перец
    Белый перец
    Горошины белого перца — это чёрный перец без оболочки. Обычно для получения такой пряности зрелые плоды …
    Энциклопедия 208 рецептов
    белый перец
  • хлеб ржаной
  • вино красное
    200 миллилитров
    Вино красное
    Красное вино — вино, произведённое из сортов красного винограда по технологии, обеспечивающей переход антоцианов …
    Энциклопедия 126 рецептов
    вино красное
  • смородина черная 200 граммов
  • сахар
    100 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2139 рецептов
    сахар
  • уксус бальзамический
  • крахмал
    20 граммов
    Крахмал
    История Крахмал — порошок белого цвета, который растворяется в воде. Производить это вещество, столь …
    Энциклопедия 174 рецепта
    крахмал
  • бадьян
    Бадьян
    Бадьян — вечнозеленое тропическое дерево и одноименный плод, активно используемый в высушенном …
    Энциклопедия 58 рецептов
    бадьян
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 433 рецепта
    мята
Способ приготовления
Мясной чизкейк
1
Берем кусок свиной шеи, свиного окорока, телятину и кусок говяжей ноги. Нарезаем на куски. Очищаем лук. Произвольно нарезаем.
Мясной чизкейк
2
Разогреваем сковороду с добавлением растительного и сливочного масел. Очищаем имбирь. Измельчаем. Обжариваем в сковороде мясо, лук и имбирь.
Мясной чизкейк
3
Заливаем желатин холодной водой. Посолим мясо. Нарезаем шесть кусков заварного ржаного хлеба на кубики. Измельчаем комбайном. Добавляем красное вино и сливочное масло. Снова измельчаем.
Мясной чизкейк
4
Выкладываем в форму для запекания хлебную массу. Равномерно распределяем ровным слоем. Когда мясо обжарится с двух сторон, пропускаем его через мясорубку два раза.
Мясной чизкейк
5
Разводим желатин с горячей водой на медленном огне. Помешиваем. Вливаем жирные сливки в миску. Добавляем немного лимонного сока. Взбиваем блендером. Добавляем сливочный сыр. Еще раз взбиваем. Добавляем белый перец и соль. Взбиваем.
Мясной чизкейк
6
Смешиваем мясной фарш с желатином. Выкладываем фарш в сливки с сыром. Выливаем массу в форму. Разровняем поверхность чизкейка. Ставим чизкейк в холодильник на 1 час.
Мясной чизкейк
7
Готовим соус. Ставим сотейник на огонь. Выкладываем черную смородину. Добавляем сахар, анис, немного красного вина и три столовые ложки бальзамического уксуса. Перемешиваем. Когда соус закипит, добавляем немного разведенного в холодной воде крахмала. Все время помешиваем.
Мясной чизкейк
8
Достаем чизкейк из формы. Выкладываем кусок чизкейка на тарелку. Рядом размещаем соус. Украшаем мятой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Манька Табуреткина | 16 июня

Прикольно, такой пирог отлично пойдёт на закуску под 100 грамм)

Андрей | 19 июня

Тогда нужно сверху еще салом помазать)

Ольга | 20 июня

Малаховский душка))) рецепт прелесть..!

Виктор | 21 июня

Браво!

наталья | 2 октября

Спасибо за рецепт. Все-таки, мясо Малаховский готовит гениально.

Al | 30 декабря

Он ищо и вегетарианское могець)) сам видел сегодня!!!)) Но са смясам - он как БОГ!

Jlij | 5 января

Отличный рецепт! Спасибо повар!

Виктория | 25 декабря

Обожаю Малаховского! Прикольный чувак! Мы с мужем всегда его смотрим. И все что готовим по его рецептам реально очень вкусно! На Новый год буду делать мясной чизкейк. Спасибо дружище!

Анна | 25 декабря

Малаховский - просто Царь!!! Всегда заряжает позитивом, и отличными блюдами, просто находка для мясоедов!)))

Елена | 27 декабря

Спасибо за оригинальный рецепт! Приготовила, очень вкусная закуска. Единственное но... хлебный корж влажный получился, попробую немного запечь его в следующий раз в духовке, а потом начинку залить.

Антонина | 28 декабря

Сергей Малаховский - профессионал !!!! Снимаю шляпу!!!! Всеми секретами с нами делится...посмотришь на него - кажется все легко и просто... и у меня получится!!! Вселяет уверенность и дает надежду :) Все подробно...мммм...прелесть...А как артистично работает в студии!!! Загляденье !!! Смотрю его эфиры с огромным удовольствием!!! Все рецепты хочется повторить...

Светлана | 15 апреля

Спасибо за рецепт , готовила в том году на 9 мая, всем очень понравился!!!

Ангелина | 7 мая

Ни мне, ни моим домашним не понравился этот чизкейк, даже есть не стали.

Введите текст комментария в это поле.