Мясной салат и картофельные крокеты

Ингредиенты
  • буженина
    50 граммов
    Буженина
    Буженина — мясо, запеченное крупным куском. Чаще всего для приготовления буженины используют свиной окорок без …
    Энциклопедия 5 рецептов
    буженина
  • мясо
    50 граммов
    Мясо
    Мясо — тушка животного вместе с субпродуктами, пригодная для обработки с последующим употреблением в пищу. Мясо …
    Энциклопедия 14 рецептов
    мясо
  • язык говяжий 50 граммов
  • салат айсберг
    25 граммов
    Салат айсберг
    Айсберг — вид зелёного салата, получивший в последнее время любовь и признание множества кулинаров России. …
    Энциклопедия 32 рецепта
    салат айсберг
  • салат корн
    25 граммов
    Салат корн
    Корн или полевой салат относится к семейству Валериановые. Широко распространён в Европе, Азии и Африке. В высоту корн …
    Энциклопедия 14 рецептов
    салат корн
  • огурцы маринованные
    Огурцы маринованные
    Огурцы маринованные — закуска из маринованных огурцов. Маринование огурцов продлевает этим овощам срок хранения, …
    Энциклопедия 46 рецептов
    огурцы маринованные
  • майонез
    30 граммов
    Майонез
    История Свое название майонез получил от французского слова «moyeu», что переводится, как …
    Энциклопедия 332 рецепта
    майонез
  • грибы маринованные
    20 граммов
    Грибы маринованные
    Обычно в пищу употребляются грибы четырёх категорий, к ним относятся грузди, подберёзовики, лисички, трюфели и многие …
    Энциклопедия 37 рецептов
    грибы маринованные
  • томаты вяленые
    15 граммов
    Томаты вяленые
    Томаты вяленые — традиционная закуска средиземноморской кухни. Изначально вяленые помидоры получались за счет …
    Энциклопедия 51 рецепт
    томаты вяленые
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • масло оливковое 5 миллилитров
  • уксус винный 15 миллилитров
  • кинза
    5 граммов
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 487 рецептов
    кинза
  • укроп 5 граммов
  • соус табаско
  • черный перец
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль
  • картофель
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 844 рецепта
    картофель
  • масло сливочное
    125 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • мука
    150 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • мускатный орех
    Мускатный орех
    ИСТОРИЯ Мускатный орех — плод и одноименное дерево семейства Мускатниковые. Плод мускатного ореха …
    Энциклопедия 204 рецепта
    мускатный орех
  • яйцо 3 штуки
  • сухари панировочные 50 граммов
  • масло для фритюра 350 миллилитров
Способ приготовления
Мясной салат и картофельные крокеты
1
Моем картофель. Кладем силиконовый коврик на противень. Выкладываем картофель. Ставим в духовку при температуре 230 градусов на 45 минут.
Мясной салат и картофельные крокеты
2
Нарезаем полукольцами лук. Выкладываем в миску. Замаринуем в соусе табаско, оливковом масле, винном уксусе. Добавим измельченную кинзу, укроп, соль, перец и сахар. Перемешаем.
Мясной салат и картофельные крокеты
3
Нарезаем заранее приготовленный ростбиф, говяжий язык и буженину соломкой. Нарезаем маринованные огурцы, соленые грузди и сушеные помидоры. Выкладываем в миску.
Мясной салат и картофельные крокеты
4
Измельчаем маринованный лук. Добавляем в салат. Добавляем салат-айсберг. Заправляем майонезом.
Мясной салат и картофельные крокеты
5
Вынимаем картофель из кожуры. Толчем в пюре. Посыпаем мускатным орехом.
Мясной салат и картофельные крокеты
6
Делаем заварное тесто. Разогреваем сотейник. Вливаем немного воды. Добавляем сливочное масло. Смешиваем. Снимаем с огня.
Мясной салат и картофельные крокеты
7
Просеиваем муку в сотейник, постоянно помешиваем. Завариваем на огне. Даем остыть. Вливаем желтки. Тщательно перемешиваем.
Мясной салат и картофельные крокеты
8
Смешиваем тесто с пюре. Посолим. Формируем шарики. Обмакиваем их в смеси желтка и воды. Обваливаем в панировке. Обжариваем во фритюре.
Мясной салат и картофельные крокеты
9
Выкладываем салат в сервировочную форму. Переворачиваем на тарелку. Украшаем тарелку луком, салатом, красной смородиной, грибами, огурцами и томатом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Виталий | 15 октября

Салат хороший

Ольга | 10 сентября

Здравствуйте! Смотрю Ваши видеорецепты с удовольствием. Большое спасибо, Константин, за такой по-настоящему САЛАТ! Очень вкусный, очень! Буду готовить гостям на празднование Рождества! А вот крокеты приготовлю как самостоятельное блюдо. Наверняка никто не останется равнодушным от такого Салата! ( пишу Салат с большой буквы!)

Юрий | 11 сентября

Дима, как Кот, только путается под ногами . Вот не нужен он здесь, Он отвлекает и раздражает Константина и нас зрителей - это очевидно.

Валентина | 18 сентября

Константин , наблюдать за Вашей работой - удовольствие ! Вы профессионал высочайшего класса ! Ваша подача блюда всегда вызывает восхищение ! Браво, МАСТЕР !

Введите текст комментария в это поле.