Мясная запеканка с яичным соусом

Ингредиенты
  • окорок говяжий 300 граммов
  • окорок свиной 300 граммов
  • лук репчатый
    3 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1946 рецептов
    лук репчатый
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 951 рецепт
    морковь
  • перец чили 2 штуки
  • картофель
    6 штук
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 844 рецепта
    картофель
  • масло сливочное
    130 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • сливки 200 миллилитров
  • яйцо 3 штуки
  • чеснок 6 зубчиков
  • масло растительное 45 миллилитров
  • паста томатная 100 граммов
  • сахар
    5 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2137 рецептов
    сахар
  • вино белое
    120 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 353 рецепта
    вино белое
  • лавровый лист
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 423 рецепта
    лавровый лист
  • сухари панировочные
  • сок лимонный
  • петрушка
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 487 рецептов
    кинза
  • укроп
  • помидоры черри
  • лук зеленый
    Лук зеленый
    Лук зеленый — или лук-перо — наземная часть репчатого лука. Зеленый лук можно выращивать круглогодично на …
    Энциклопедия 412 рецепта
    лук зеленый
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • белый перец
    Белый перец
    Горошины белого перца — это чёрный перец без оболочки. Обычно для получения такой пряности зрелые плоды …
    Энциклопедия 208 рецептов
    белый перец
Способ приготовления
Мясная запеканка с яичным соусом
1
Отвариваем картофель в подсоленной воде. Добавляем лавровый лист. Нарезаем мясо кубиком. Пропускаем через мясорубку с репчатым луком, чесноком, перцем чили, морковью и зеленью. Обжариваем на растительном масле. Посолим.
Мясная запеканка с яичным соусом
2
Обжариваем томатную пасту на сковороде с добавлением сливочного масла. Добавляем сахар и перемешиваем. Вливаем вино в фарш. Смешиваем фарш с томатной пастой. Обжариваем до готовности.
Мясная запеканка с яичным соусом
3
Разминаем картофель в пюре. Добавляем сливки и сливочное масло. Посыпаем противень панировочными сухарями. Выкладываем фарш на противень и равномерно распределяем. Помещаем сверху картофельное пюре ровным слом. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут.
Мясная запеканка с яичным соусом
4
Делаем соус. Смешиваем желтки со сливочным маслом в теплой посуде. Посолим, поперчим. Добавляем лимонный сок.
Мясная запеканка с яичным соусом
5
Выкладываем запеканку на тарелку. Поливаем соусом. Украшаем помидорами черри и зеленым луком. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Марина | 19 июля

Спасибо, Сергей! Муж не любит запеканки, но от этой был в восторге. Огромное спасибо за все идеи мясных блюд, т.к. мы мясоеды, находим в них для себя много интересного.

Сергей | 27 июля

А видео будет ?

Администратор | 28 июля

Сергей, видео появится в скором времени.

Юлия | 17 сентября

Классный рецепт! Мужу очень понравилось! Спасибо большое!

Кристина | 6 января

Очень вкусно!

Сергей Ермолаев | 31 января

Очень вкусно!!! Сделал два раза подряд, как понравилось.

Евгений | 1 марта

а видео так и нет :(

Евгений | 1 марта

Зашел с телефона и видео появилось. Прошу прощения. Что-то у меня на ноут буке видимо.

Елена | 14 сентября

Вкусный и несложный рецепт. Сергея Малаховского просто обожаю как повара! Всегда с выдумкой, с огоньком, с кулинарными хитростями. Многие подсказки его использую на кухне. Сын даже заметил, что я стала вкуснее готовить. Браво шеф-повару!

Введите текст комментария в это поле.