Мусс лимонный

Ингредиенты
  • лимон 3 штуки
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1659 рецептов
    вода
  • желатин 40 граммов
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 434 рецепта
    мята
Способ приготовления
Мусс лимонный
1
Снимаем с лимонов цедру, мякоть отжимаем. Заливаем цедру водой, оставив небольшое количество для оформления, ставим на огонь и варим 5-6 минут, затем процеживаем, добавляем 1,5 стакана сахара и лимонный сок. Заливаем желатин 3 стаканами холодной воды до набухания, затем откидываем на сито и распускаем в лимонном отваре.
Мусс лимонный
2
Охлаждаем смесь до 40 градусов и взбиваем в устойчивую пену. Разливаем массу по формочкам. Подаем десерт, вынув из формочек, оформив листиками мяты, лимонной цедрой и капельками лимонной воды. Наслаждайтесь вкусом!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.