Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мусс из куриной печенки с «икрой» из морса

176

Ингредиенты

печёнка куриная  —
100 г
лук репчатый —
2 шт.
морковь —
1 шт.
сливки —
100 мл
коньяк —
20 мл
масло оливковое —
300 мл
масло сливочное  —
10 г
чеснок —
2 зубчик
соль
черный перец
агар-агар —
5 г
морс —
50 мл

Способ приготовления

  • 1.
    Заранее ставим в холодильник оливковое масло. Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Выкладываем морковь и лук. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем измельченные зубчики чеснока. Вливаем коньяк. Фламбируем.
  • 2.
    Добавляем куриную печень. Обжариваем в течение трех минут. Все время помешиваем. Посолим и поперчим.
  • 3.
    Вливаем сливки в печенку. Доводим до консистенции сметаны. Посолим. Измельчаем блендером.
  • 4.
    Готовим «икру». Вливаем в отдельный сотейник морс. Добавляем агар-агар. Перемешиваем. Нагреваем.
  • 5.
    Наливаем в миску охлажденное оливковое масло. Как только начнет закипать морс, снимаем с огня. Кладем куриный мусс в банку. Украшаем базиликом.
  • 6.
    Добавляем еще немного агар-агара в морс. Набираем морс в шприц. Капаем в охлажденное масло.
  • 7.
    Откидываем «икру» через сито. Выкладываем на куриный мусс. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Сытный завтрак
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!