Мусс из куриной печенки с «икрой» из морса

Ингредиенты
  • печёнка куриная 100 граммов
  • лук репчатый
    2 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 951 рецепт
    морковь
  • сливки 100 миллилитров
  • коньяк
    20 миллилитров
    Коньяк
    Коньяк — крепкий алкогольный напиток французского происхождения, производимый из белого винограда сорта треббиано …
    Энциклопедия 131 рецепт
    коньяк
  • масло оливковое 300 миллилитров
  • масло сливочное
    10 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • чеснок 2 зубчика
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4269 рецептов
    соль
  • черный перец
  • агар-агар 5 граммов
  • морс
    50 миллилитров
    Морс
    История Морс — напиток, приготовленный из ягод, фруктов с добавлением воды и сахара или меда. Морс — …
    Энциклопедия 1 рецепт
    морс
Способ приготовления
Мусс из куриной печенки с «икрой» из морса
1
Заранее ставим в холодильник оливковое масло. Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Выкладываем морковь и лук. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем измельченные зубчики чеснока. Вливаем коньяк. Фламбируем.
Мусс из куриной печенки с «икрой» из морса
2
Добавляем куриную печень. Обжариваем в течение трех минут. Все время помешиваем. Посолим и поперчим.
Мусс из куриной печенки с «икрой» из морса
3
Вливаем сливки в печенку. Доводим до консистенции сметаны. Посолим. Измельчаем блендером.
Мусс из куриной печенки с «икрой» из морса
4
Готовим «икру». Вливаем в отдельный сотейник морс. Добавляем агар-агар. Перемешиваем. Нагреваем.
Мусс из куриной печенки с «икрой» из морса
5
Наливаем в миску охлажденное оливковое масло. Как только начнет закипать морс, снимаем с огня. Кладем куриный мусс в банку. Украшаем базиликом.
Мусс из куриной печенки с «икрой» из морса
6
Добавляем еще немного агар-агара в морс. Набираем морс в шприц. Капаем в охлажденное масло.
Мусс из куриной печенки с «икрой» из морса
7
Откидываем «икру» через сито. Выкладываем на куриный мусс. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.