Мусс из овсянки и облепиховый морс

Ингредиенты
  • крупа овсяная
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1655 рецептов
    вода
  • грецкие орехи (очищенные)
  • сливки
  • мёд
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 439 рецептов
    мёд
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 433 рецепта
    мята
  • облепиха
    Облепиха
    История Облепиха — кустарники и деревья семейства Лоховые. Плоды облепихи могут быть красного и оранжевого цвета …
    Энциклопедия 10 рецептов
    облепиха
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Мусс из овсянки и облепиховый морс
1
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Насыпаем овсянку. Перемешиваем. Доводим до готовности.
Мусс из овсянки и облепиховый морс
2
Ставим кастрюлю с водой и сахаром. Доводим до кипения. Выкладываем облепиху. Доводим еще раз до кипения.
Мусс из овсянки и облепиховый морс
3
Обжариваем грецкие орехи на сухой сковороде. Вливаем сливки и мед. Перемешиваем. Снимаем с огня.
Мусс из овсянки и облепиховый морс
4
Выкладываем в блендер овсянку и орехи со сливками. Взбиваем. Взбиваем в блендере облепиху.
Мусс из овсянки и облепиховый морс
5
Выкладываем мусс из овсянки в тарелку. Украшаем листьями мяты. Облепиховый морс наливаем в стакан. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Мария | 28 апреля

Подскажите, пожалуйста, какой жирности сливки лучше брать?

Кристина Каузова | 16 июля

Присоединяюсь к вопросу про сливки.

жека | 23 марта

можно взять другие фрукты для морса

леша козлов | 23 марта

почему не кто не пишет

вирус | 23 марта

классный рецепт спасибо

эхо | 23 марта

класс позавтракал

вирус | 23 марта

молодец

Администратор | 24 марта

Мария, Кристина Каузова, для рецепта лучше всего использовать легкие сливки, 10-15% жирности. Для наглядности вы можете посмотреть видео рецепта.

Администратор | 24 марта

Жека, для приготовления можно использовать любые фрукты.

Введите текст комментария в это поле.