Мусс из куриной печенки

Ингредиенты
  • печёнка куриная 300 граммов
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4272 рецепта
    соль
  • яйцо 2 штуки
  • сливки 80 миллилитров
  • коньяк
    40 миллилитров
    Коньяк
    Коньяк — крепкий алкогольный напиток французского происхождения, производимый из белого винограда сорта треббиано …
    Энциклопедия 132 рецепта
    коньяк
  • пюре яблочное 100 граммов
  • морковь
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 952 рецепта
    морковь
  • дайкон
    Дайкон
    История Дайкон пришел к нам из Японии. Это основа их национальной кухни. Дайкон — …
    Энциклопедия 21 рецепт
    дайкон
  • салатный микс
    Салатный микс
    В состав микса обычно входят разные сочетания популярных разновидностей Зелёного салата. Такие смеси можно как …
    Энциклопедия 89 рецептов
    салатный микс
  • масло растительное
  • лед
Способ приготовления
Мусс из куриной печенки
1
Очищаем морковь и дайкон. Натираем тонкой соломкой. Выкладываем в миску с холодной водой. Добавляем лед. Перемешиваем и отставляем в сторону.
Мусс из куриной печенки
2
Выкладываем в стакан для блендера куриную печень. Взбиваем. Протираем получившуюся «кашу» через сито. Возвращаем протертую печень в стакан для блендера. Посолим. Разбиваем яйцо ближе к краю. Выливаем на пальцы, пропуская белок. Оставшийся желток добавляем к печени. Скорлупу не выбрасываем, откладываем в сторону. Проделываем то же самое со вторым яйцом.
Мусс из куриной печенки
3
Промываем скорлупки. Обсушиваем на полотенце. Взбиваем содержимое стакана для блендера. Добавляем сливки 20% и снова взбиваем. Добавляем коньяк и продолжаем взбивать.
Мусс из куриной печенки
4
Высыпаем большое количество соли на противень. Вставляем яичные скорлупки в соль. Наливаем в них массу из стакана для блендера. Ставим в духовку 120 С на 15 минут.
Мусс из куриной печенки
5
С помощью сливочного масла прикрепляем яичный стакан к тарелке. Выкладываем в глубокую миску салатный микс. Сдабриваем растительным маслом. Перемешиваем. Выкладываем вокруг яичного стаканчика.
Мусс из куриной печенки
6
Выкладываем соломку из моркови и дайкона на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Размещаем поверх салатных листьев. Выкладываем охлажденное яблочное пюре в миксер. Добавляем белки. Взбиваем.
Мусс из куриной печенки
7
Ставим остывшие скорлупки с муссом в яичные стаканчики. Выкладываем пенку из яблочного пюре и белков. Подаем с чайной ложкой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Нина | 15 июня

С большим вкусом , очень вкусный и главное не такой жирный и тяжелый как фуагрв из утиной печени. Молодец,шеф! 5*

Жукова Анна | 8 августа

Сегодня сделала это блюдо.... обожаю Лазерсона,люблю фуагра ))) А теперь умею делать эту вкуснятину дома,сама))) Спасибо телеканалу Еда и большинству вашим поварам!!!

Жукова Анна | 8 августа

Прошло время.... все остыло... офрмлено,подано и съедено... впечатления не однозначные... фуагра напоминает... отдаленно,но получилось очень вкусно...яркости вкуса -добавляет именно яблочно-белковая пенка,без неё,просто блюдо из печенки (куриной)... но при дороговизне и слабой доступности качественной гусиной (или утиной) печени-вполне приемлемо! Готовится быстро и без заморочек.... так,что всем прияного аппетита !!!

Александр | 2 октября

А мне очень не понравилось(((((!

Александр | 10 декабря

И по мне ужасный, просто ужастно не вкусный рецепт......бээээээ жуть

Введите текст комментария в это поле.