Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Мусс из куриной печенки

148

Ингредиенты

печёнка куриная  —
300 г
соль
яйцо —
2 шт.
сливки —
80 мл
коньяк —
40 мл
пюре яблочное —
100 г
морковь
дайкон
салатный микс
масло растительное
лед

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем морковь и дайкон. Натираем тонкой соломкой. Выкладываем в миску с холодной водой. Добавляем лед. Перемешиваем и отставляем в сторону.
  • 2.
    Выкладываем в стакан для блендера куриную печень. Взбиваем. Протираем получившуюся «кашу» через сито. Возвращаем протертую печень в стакан для блендера. Посолим. Разбиваем яйцо ближе к краю. Выливаем на пальцы, пропуская белок. Оставшийся желток добавляем к печени. Скорлупу не выбрасываем, откладываем в сторону. Проделываем то же самое со вторым яйцом.
  • 3.
    Промываем скорлупки. Обсушиваем на полотенце. Взбиваем содержимое стакана для блендера. Добавляем сливки 20% и снова взбиваем. Добавляем коньяк и продолжаем взбивать.
  • 4.
    Высыпаем большое количество соли на противень. Вставляем яичные скорлупки в соль. Наливаем в них массу из стакана для блендера. Ставим в духовку 120 С на 15 минут.
  • 5.
    С помощью сливочного масла прикрепляем яичный стакан к тарелке. Выкладываем в глубокую миску салатный микс. Сдабриваем растительным маслом. Перемешиваем. Выкладываем вокруг яичного стаканчика.
  • 6.
    Выкладываем соломку из моркови и дайкона на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Размещаем поверх салатных листьев. Выкладываем охлажденное яблочное пюре в миксер. Добавляем белки. Взбиваем.
  • 7.
    Ставим остывшие скорлупки с муссом в яичные стаканчики. Выкладываем пенку из яблочного пюре и белков. Подаем с чайной ложкой. Приятного аппетита!

Комментарии7

Нина
15 июня 2014, 10:11
С большим вкусом , очень вкусный и главное не такой жирный и тяжелый как фуагрв из утиной печени. Молодец,шеф! 5*
Жукова Анна
8 августа 2014, 11:17
Сегодня сделала это блюдо.... обожаю Лазерсона,люблю фуагра ))) А теперь умею делать эту вкуснятину дома,сама))) Спасибо телеканалу Еда и большинству вашим поварам!!!
Жукова Анна
8 августа 2014, 12:00
Прошло время.... все остыло... офрмлено,подано и съедено... впечатления не однозначные... фуагра напоминает... отдаленно,но получилось очень вкусно...яркости вкуса -добавляет именно яблочно-белковая пенка,без неё,просто блюдо из печенки (куриной)... но при дороговизне и слабой доступности качественной гусиной (или утиной) печени-вполне приемлемо! Готовится быстро и без заморочек.... так,что всем прияного аппетита !!!
Александр
2 октября 2014, 19:16
А мне очень не понравилось(((((!
Александр
10 декабря 2014, 16:25
И по мне ужасный, просто ужастно не вкусный рецепт......бээээээ жуть
Анна
6 января 2018, 19:27
Ужасный рецепт, жареная печень на много вкуснее......
Наталья
14 января 2018, 17:54
Никогда не ела фуагра, приготовила по рецепту Лазерсона, оригинальный вкус не представляю, по-моему, переборщила с коньяком, получилась выпивка и закуска в одном блюде. Но сам процесс... и, в общем, вкусно оказалось. Спасибо!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Сэндвич с консервированной ветчиной и драником
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!