Мусс из копченой семги

Ингредиенты
  • лаваш
    Лаваш
    Лаваш — это тонкая круглая пресная лепёшка из пшеничной муки. Распространена преимущественно …
    Энциклопедия 52 рецепта
    лаваш
  • семга копченая
  • сыр сливочный
  • сливки
  • паста томатная
  • паприка
    Паприка
    ИСТОРИЯ Паприка — специя из спелого красного стручкового перца, или «красного золота». Для …
    Энциклопедия 177 рецептов
    паприка
  • лайм
    Лайм
    История Под лаймом обычно подразумевают яйцевидный плод небольшого цитрусового дерева. Он обладает сочной и очень …
    Энциклопедия 220 рецептов
    лайм
  • шнитт-лук
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Мусс из копченой семги
1
Из тонкого лаваша вырезаем круги и формируем из них корзиночки. Ставим корзиночки в духовку, чтобы они закрепили свою форму и слегка подрумянились.
Мусс из копченой семги
2
Тем временем, мелко режем копченую семгу, смешиваем с мягким сливочным сыром и жирными сливками, добавляем томатную пасту и паприку. Все взбиваем блендером.
Мусс из копченой семги
3
В корзиночки укладываем получившийся мусс, сбрызгиваем соком лайма, украшаем лаймовыми дольками.
Мусс из копченой семги
4
Наконец, посыпаем блюдо порошком паприки и мелко-нарезанным шнит-луком, добавляем соль и сахар по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Андрей | 14 декабря

пункты 2 и 3 - дубль

Андрей | 30 декабря

Класс, ещё бы написали сколько чего нужно. А то по картинкам не очень понятно.

Администратор | 15 января

Андрей, спасибо за внимательность! Удалили дубль. К рецепту прилагается видео:)

михаил | 14 апреля

по видео все понятно, но почему в рецепте сыр сливочный, а повар использует сметану, где-то тут нестыковка. А так сделал ,всем понравилось, только семга оказалась очень соленой((. предлагаю усовершенствовать его взбитыми белками еще))

Введите текст комментария в это поле.