Мусс из чернослива

Ингредиенты
  • чернослив 300 граммов
  • сахар
    120 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар
  • лимон 1 штука
  • яйцо 3 штуки
Способ приготовления
Мусс из чернослива
1
Заливаем чернослив кипятком. Выдерживаем до набухания. Вынимаем косточки. Отвариваем до мягкости в небольшом количестве воды. Сливаем воду с помощью сита. Измельчаем сухофрукты до кашицы.
Мусс из чернослива
2
Натираем цедру лимона. Смешиваем чернослив, цедру и сахар. Прогреваем на среднем огне до растворения сахара.
Мусс из чернослива
3
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки. Постепенно вводим смесь из чернослива. Охлаждаем. Подаем мусс с холодным молоком. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.