Мусс из белой рыбы на пюре из брокколи

Ингредиенты
  • филе белой рыбы 200 граммов
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • яйцо 2 штуки
  • сливки
  • капуста савойская
    200 граммов
    Капуста савойская
    История Савойская капуста впервые была замечена в итальянском графстве Савойя, что и воздействовало …
    Энциклопедия 11 рецептов
    капуста савойская
  • масло оливковое
  • морская соль
    Морская соль
    ИСТОРИЯ Морская соль — соль, добываемая из моря путем выпаривания воды под действием Солнца. Такая …
    Энциклопедия 119 рецептов
    морская соль
  • лайм
    Лайм
    История Под лаймом обычно подразумевают яйцевидный плод небольшого цитрусового дерева. Он обладает сочной и очень …
    Энциклопедия 220 рецептов
    лайм
  • кресс-салат
    Кресс-салат
    Кресс-салат — однолетнее травяное растение семейства крестоцветных горьковато-пряного вкуса, напоминающего хрен. …
    Энциклопедия 90 рецептов
    кресс-салат
  • черный перец
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1654 рецепта
    вода
  • цветы
  • брокколи
    Брокколи
    История История брокколи ведется со времен Древнеримской империи. Здесь она считалась дикой капустой, …
    Энциклопедия 51 рецепт
    брокколи
Способ приготовления
Мусс из белой рыбы на пюре из брокколи
1
Нарезаем филе белой рыбы кубиками. Нарезанное филе выкладываем в блендер. Чистим и мелко нарезаем репчатый лук.
Мусс из белой рыбы на пюре из брокколи
2
Ставим разогреваться сковороду и кастрюлю с водой. Сковороду сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем на нее нарезанный лук.
Мусс из белой рыбы на пюре из брокколи
3
Отделяем белки от желтков. Посолим и взбиваем блендером белки. Ставим миску со взбитыми белками в холодильник.
Мусс из белой рыбы на пюре из брокколи
4
Посолим закипевшую воду. Опускаем в нее листья савойской капусты. Обжаренный лук выкладываем в блендер. Ошпаренные листья капусты выкладываем в миску с холодной водой, а затем – на салфетку.
Мусс из белой рыбы на пюре из брокколи
5
В блендер с рыбой и луком вливаем сливки. Взбиваем. Поперчим, посолим. Добавляем взбитые белки. Аккуратно помешиваем. Разрезаем лист савойской капусты. Формочку смазываем оливковым маслом. Выкладываем листы капусты.
Мусс из белой рыбы на пюре из брокколи
6
Разогреваем духовку до 95 С в режиме пароварки. Выкладываем в формочку мусс. Заворачиваем капустные листы. Ставим формочку в духовку на 15 минут.
Мусс из белой рыбы на пюре из брокколи
7
Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Отрезаем соцветия брокколи и выкладываем в сотейник. Посолим. Вливаем воду и сливки.
Мусс из белой рыбы на пюре из брокколи
8
Взбиваем блендером содержимое сотейника. Достаем мусс из духовки. Переворачиваем формочку и достаем мусс. Даем остыть.
Мусс из белой рыбы на пюре из брокколи
9
Нарезаем дольками лайм. Выкладываем пюре из брокколи на блюдо. Разрезаем мусс, размещаем на блюде половину. Украшаем лаймом, кресс-салатом, цветами и каплями оливкового масла. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.