Мусс из белого шоколада с лесными орехами

Ингредиенты
  • шоколад белый 100 граммов
  • малина
    100 граммов
    Малина
    История Малина — плод одноименного полукустарника семейства Розовые. Плоды бывают красного, розового, желтого и …
    Энциклопедия 117 рецептов
    малина
  • яйцо 2 штуки
  • сливки 60 миллилитров
  • сахар
    40 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2139 рецептов
    сахар
  • лещина (лесной орех) 50 граммов
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 433 рецепта
    мята
Способ приготовления
Мусс из белого шоколада с лесными орехами
1
Ставим белый шоколад на водяную баню. В это время обрабатываем малину блендером. Так же обрабатываем орехи.
Мусс из белого шоколада с лесными орехами
2
Отделяем яичный белок. Желток смешиваем с растопленным шоколадом. В немного остывшую шоколадную смесь подмешиваем тертую малину.
Мусс из белого шоколада с лесными орехами
3
Теперь взбиваем миксером сливки с сахаром, постепенно увеличивая обороты. Когда сливки загустеют, замешиваем их с шоколадно-ягодным кремом.
Мусс из белого шоколада с лесными орехами
4
Готовый мусс переливаем в креманку, посыпаем измельченными орехами, украшаем малиной и листьями мяты. Десерт можно подавать сразу, но лучше перед употреблением поставить в холодильник на 20 минут. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Виктория | 21 августа

Очень красивый, вкусный и полезный мусс! Зощенко как всегда на высоте!

Евгения | 11 сентября

А сливки какого процента жирности ?

Администратор | 14 сентября

Евгения, 35% жирности.

Введите текст комментария в это поле.