Мусс ананасовый

Ингредиенты
  • ананас консервированный
    250 граммов
    Ананас консервированный
    Обычно свежий ананас консервируют кубиками или кольцами. Такой полуфабрикат можно встретить почти в любом супермаркете …
    Энциклопедия 46 рецептов
    ананас консервированный
  • вода
    600 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1659 рецептов
    вода
  • сахар
    150 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар
  • желатин 10 граммов
  • кислота лимонная
  • лимон
Способ приготовления
Мусс ананасовый
1
Заливаем желатин холодной водой и оставляем до разбухания. Протираем ананас через сито. Заливаем горячей водой. Добавляем сахар и желатин. Доводим до кипения.
Мусс ананасовый
2
Добавляем в ананасовое желе лимонную кислоту и даем остыть. Ставим посуду на лед и взбиваем до образования густой пены. Разливаем в формы и даем остыть.
Мусс ананасовый
3
Смешиваем сахар с водой. Доводим до кипения. Добавляем лимонную цедру и прогреваем.
Мусс ананасовый
4
Выкладываем мусс на тарелку. Поливаем приготовленным сиропом. Украшаем лимонной цедрой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации