Мускатный кекс с финиками

Ингредиенты
  • сахар
    370 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • мука пшеничная 250 граммов
  • разрыхлитель 8 граммов
  • масло сливочное
    125 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1896 рецептов
    масло сливочное
  • молоко
    185 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • яйцо 2 штуки
  • мускатный орех
    Мускатный орех
    ИСТОРИЯ Мускатный орех — плод и одноименное дерево семейства Мускатниковые. Плод мускатного ореха …
    Энциклопедия 204 рецепта
    мускатный орех
  • финики 375 граммов
  • сахарная пудра
Способ приготовления
Мускатный кекс с финиками
1
Смешиваем 300 граммов сахара, муку и разрыхлитель в миксере. Добавляем кубики сливочного масла. Еще раз взбиваем. Смазываем маслом дно формы для выпечки. Выкладываем половину теста. Разровняем.
Мускатный кекс с финиками
2
Добавляем в молоко яйца и мускатный орех. Тщательно взбиваем. Соединяем с оставшимся тестом. Взбиваем миксером. Выкладываем массу на тесто.
Мускатный кекс с финиками
3
Нарезаем финики. Выкладываем половину в форму. Ставим в духовку на 55 минут. Охлаждаем кекс. Выкладываем оставшиеся финики. Посыпаем сахаром. Ставим в духовку, пока не расплавится сахар.
Мускатный кекс с финиками
4
Охлаждаем кекс. Посыпаем сахарной пудрой. Подаем вместе со сливками. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.