Мусака

Ингредиенты
Способ приготовления
Мусака
1
Баклажаны нарезаем вдоль. Посолим с обеих сторон. Оставляем на некоторое время.
Мусака
2
Чистим и нарезаем чеснок и репчатый лук. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла. Обжариваем лук и чеснок.
Мусака
3
Пропускаем баранину через мясорубку. Добавляем фарш к обжаренному луку и чесноку. Добавляем палочку корицы.
Мусака
4
Готовим соус бешамель. В ковше растапливаем сливочное масло, добавляем муку. Перемешиваем. Когда мука станет коричневого цвета, добавляем молоко и соль. Помешиваем, пока соус не загустеет.
Мусака
5
Добавляем в сотейник красное вино. Когда вино выпарится, добавляем томатное пюре и томатную пасту. Тушим.
Мусака
6
Очищаем и нарезаем картофель. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем картофель с обеих сторон.
Мусака
7
На дно формы для запекания выкладываем обжаренный картофель.
Мусака
8
Отжимаем баклажаны и обжариваем на оливковом масле.
Мусака
9
Удаляем корицу из фарша. Выкладываем в форму поверх картофеля соус бешамель. Затем размещаем фарш.
Мусака
10
Размещаем поверх фарша тертый сыр моцарелла. Выкладываем слоями в следующем порядке: обжаренные баклажаны - соус бешамель - фарш - тертый сыр - баклажаны - соус бешамель.
Мусака
11
Отправляем мусаку в духовку 180-200 С на 30 минут. Достаем из духовки, посыпаем тертым сыром пармезан и возвращаем в духовку на 1-2 минуты. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Валерий | 29 октября

Ну когда Лазерсон делал что-нибудь плохо!!!Я \"подсел\" на его кулинарные изыски на передаче Обед безбрачия и с тех пор я его преданный читатель,\"смотрятель\"и повторятель(уж как получается)!Как бы хотелось побывать на его мастер классах \"вживую\",но увы....ДО Питера от Самары путь не близкий и как говорили классики \"мой почтенный возраст не позволяет надеется,что я когда-нибудь поумнею\"!!! Но Мусаку с его помощью думаю таки осилить.Успехов Вам Илюша на кулинарно- педагогическом поприще!!!!!

Надежда Стукалова | 25 сентября

Спасибо людям, которые создали канал ТВ ЕДА!!! Совершенно случайно нашла у себя этот канал...теперь смотрю его постоянно! Нашла очень много полезных советов и вкусных рецептов... Особенно нравится, что каждый повар в своем неповторимом формате ведет!!! Все мастера своего дела...не хочу никого обидеть!!! Но хочу отдельно отметить весельчака Сергея Малаховского и брутала Илью Лазерсона!!! Огромный респект!!!

Маргарита | 27 октября

Приготовила сегодня первый раз в жизни МУСАКУ и благо прибегла именно к этому рецепту !!! Это-БОМБА!!! Спасибо нашему Мировому Повару-Илье Лазерсону!!! Рецепт невероятный! Ароматы от специй,мяса и сыра-умопомрачительные!!! Соус отличный,как всегда!!! Ну и конечно,овощи...Овощи всегда хорошо!!! Готовить сложно,только на первый взгляд. Спасибо огромное еще раз Вам,Мастер!!!

Наталья | 2 февраля

Рекомендую! Получилось очень вкусно! (даже не смотря на то, что масло было подсолнечное, а сыр обычный Российский). Очень люблю готовить по Вашим рецептам! Особенно из "Мирового повара"! Илья, спасибо Вам огромное! Благодаря Вам я теперь столько всего вкусненького могу приготовить!

Elena Salina | 20 мая

Рецепт - пламя! Вкус - лучше, чем в Греции! Лазерсон -гений! Он так все объясняет, что готовить одно удовольствие. А потом вся семья смотрит на меня с восторгом)) Спасибо, Илья Лазерсон!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных