Мусака с бараниной и огуречным соусом

Ингредиенты
  • окорок бараний 500 граммов
  • сало курдючное 150 граммов
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1946 рецептов
    лук репчатый
  • зира
    Зира
    Зира — травянистое растение семейства зонтичных, название может быть переведено как «семя». …
    Энциклопедия 157 рецептов
    зира
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • черный перец
  • картофель
    3 штуки
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 844 рецепта
    картофель
  • масло оливковое 15 миллилитров
  • сливки 130 миллилитров
  • яйцо 2 штуки
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 951 рецепт
    морковь
  • кабачок
    1 штука
    Кабачок
    История Происхождение кабачка уходит средствами корнями в прошлое. Америка — родина кабачка. …
    Энциклопедия 104 рецепта
    кабачок
  • баклажан
    1 штука
    Баклажан
    История Первые упоминания о баклажане относятся к временам Александра Македонского. В Европу овощ попал …
    Энциклопедия 206 рецептов
    баклажан
  • помидор 4 штуки
  • сыр брынза 200 граммов
  • огурец
    1 штука
    Огурец
    Огурец — однолетнее растение семейства Тыквенные. Огурец — доступный распространенный овощ, входящий в …
    Энциклопедия 344 рецепта
    огурец
  • чеснок 2 зубчика
  • укроп
Способ приготовления
Мусака с бараниной и огуречным соусом
1
Отвариваем картофель. Нарезаем баранину и курдючный жир. Добавляем репчатый лук и зиру. Пропускаем через мясорубку.
Мусака с бараниной и огуречным соусом
2
Обжариваем фарш на сковороде без добавления масла. Посолим, поперчим. Выкладываем в миску, даем остыть.
Мусака с бараниной и огуречным соусом
3
Нарезаем морковь тонкими лентами. Кабачок и баклажан режем кольцами. Обжариваем на той же сковороде, что и фарш. Добавляем 1 чайную ложку оливкового масла и соль. Нарезаем кольцами помидоры.
Мусака с бараниной и огуречным соусом
4
Делаем пюре. Перетираем вареный картофель. Добавляем каплю оливкового масла, 30 миллилитров сливок и 1 яйцо. Перемешиваем. В форму для запекания выкладываем слой фарша. Сверху слоями выкладываем помидоры, баклажаны, морковь, фарш, кабачки и картофельное пюре.
Мусака с бараниной и огуречным соусом
5
Нарезаем брынзу кубиками. Выкладываем кубики на верхний слой запеканки. Взбиваем яйцо и смазываем запеканку. Помещаем в духовку 200 С на 30 минут.
Мусака с бараниной и огуречным соусом
6
Готовим соус. Натираем брынзу и огурец на терке. Добавляем измельченный чеснок и укроп. Добавляем 100 миллилитров сливок и перемешиваем.
Мусака с бараниной и огуречным соусом
7
Выкладываем соус на тарелку. Размещаем мусаку. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
серега | 8 октября

Обалденно вкусно:-) :-) :-)

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации