Мусака с баклажанами

Ингредиенты

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Мусака с баклажанами
1
Чистим картофель. Варим его в подсолённой воде с лавровым листом.
Мусака с баклажанами
2
Нарезаем баклажаны полосками. Обжариваем на оливковом масле. Сливочным маслом смазываем форму для запекания и в неё выкладываем обжаренные баклажаны. Поверх равномерно распределяем соус бешамель.
Мусака с баклажанами
3
Запекаем зелёный перец в духовке. В готовый картофель добавляем немного соуса бешамель, делаем пюре. Выкладываем слой картофельного пюре в форму. Запеченный перец нарезаем, солим, добавляем сахар и выкладываем небольшое количество равномерно к пюре.
Мусака с баклажанами
4
Нарезанные шампиньоны жарим и отправляем к зелёному перцу в форму для запекания. На грибы аккуратно добавляем соус бешамель, и слой жареных баклажанов, слой пюре, завершающий слой баклажанов и соус бешамель. Отправляем в духовку на 10 минут.
Мусака с баклажанами
5
Достаем блюдо из духовки. Мусака с баклажанами готова.
Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.