Мухаммара

Ингредиенты
  • перец болгарский 3 штуки
  • грецкие орехи (очищенные) 120 граммов
  • лимон 1 штука
  • паста томатная 60 граммов
  • чеснок 2 зубчика
  • сухари панировочные 40 граммов
  • масло оливковое 100 миллилитров
  • сахар
    50 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • острый красный перец
  • зира
    5 граммов
    Зира
    Зира — травянистое растение семейства зонтичных, название может быть переведено как «семя». …
    Энциклопедия 159 рецептов
    зира
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
Способ приготовления
Мухаммара
1
Разрезаем перец пополам. Очищаем от семян и перегородок. Застилаем противень фольгой. Выкладываем перец разрезанной стороной вниз. Запекаем в духовке при температуре 190 градусов 15–20 минут. Перец должен хорошо обуглиться. Перекладываем перец в плотно закрывающийся контейнер. Даем постоять 20 минут. Затем очищаем перец от кожицы. Нарезаем на мелкие кусочки.
Мухаммара
2
Поджариваем грецкие орехи на сухой сковороде около двух минут до золотистого цвета и легкого аромата. Выдавливаем сок лимона. Измельчаем чеснок.
Мухаммара
3
Выкладываем в блендер перец, грецкие орехи и чеснок. Добавляем сок половины лимона, зиру, томатную пасту, панировочные сухари, сахар и острый красный перец. Посолим. Измельчаем до однородной массы. Постепенно вливаем оливковое масло. Взбиваем массу до состояния пюре.
Мухаммара
4
Перекладываем мухаммару в соусник. Подаем с помидорами, зеленью и свежим хлебом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
анна | 28 мая

классно)

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации