Мозговые косточки с фасолевым пюре

Ингредиенты
  • лук репчатый
    2 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • мёд
    20 граммов
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 439 рецептов
    мёд
  • хлеб белый 200 граммов
  • чеснок 3 зубчика
  • вино белое
    120 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 352 рецепта
    вино белое
  • сливки 200 миллилитров
  • лимон 1 штука
  • масло сливочное
    30 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • крахмал
    5 граммов
    Крахмал
    История Крахмал — порошок белого цвета, который растворяется в воде. Производить это вещество, столь …
    Энциклопедия 174 рецепта
    крахмал
  • салатный микс
    30 граммов
    Салатный микс
    В состав микса обычно входят разные сочетания популярных разновидностей Зелёного салата. Такие смеси можно как …
    Энциклопедия 89 рецептов
    салатный микс
  • уксус бальзамический 45 миллилитров
  • кости мозговые
  • слива
  • чернослив
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • перец чили
  • фасоль белая
  • бекон
    Бекон
    Бекон — засоленный или копченый мясной продукт из свинины; нежирное сочное мясо с ровными слоями сала. Для …
    Энциклопедия 161 рецепт
    бекон
  • имбирь
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 351 рецепт
    имбирь
  • петрушка
  • соус демиглас
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1654 рецепта
    вода
  • каперсы
    Каперсы
    Каперсы — нераспустившиеся бутоны каперсового куста, род растений семейства каперсовые. Наибольшую ценность …
    Энциклопедия 109 рецептов
    каперсы
  • лавровый лист
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 423 рецепта
    лавровый лист
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль
  • черный перец
Способ приготовления
Мозговые косточки с фасолевым пюре
1
Отвариваем предварительно размоченную фасоль в подсоленной воде. Добавляем лавровый лист. Снимаем с огня через 20-25 минут.
Мозговые косточки с фасолевым пюре
2
Нарезаем лук полукольцами. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Помещаем сверху мозговые кости. Посолим, поперчим. Добавляем мед и лавровый лист. Ставим в разогретую до 270 градусов духовку на 15 минут.
Мозговые косточки с фасолевым пюре
3
Готовим сладкий соус. Смешиваем в блендере 2 сливы, чернослив, 2 чайные ложки сахара, соль, фрагмент перца чили и бальзамический уксус. Подогреваем соус в сотейнике. Нарезаем белый хлеб ломтиками и подсушиваем в духовке.
Мозговые косточки с фасолевым пюре
4
Готовим кислый соус. Помещаем сливочное масло в сотейник. Добавляем сок и цедру лимона, 100 миллилитров белого вина, столовую ложку соуса демиглас, соль и сахар. Смешиваем крахмал с холодной водой. Вводим смесь в сотейник. Доводим соус до густой консистенции.
Мозговые косточки с фасолевым пюре
5
Нарезаем репчатый лук и 3 полоски бекона. Обжариваем на сковороде. Добавляем имбирь, чеснок, петрушку, белое вино и сливки. Перемешиваем. Выкладываем на сковороду фасоль. Обжариваем в течение 2-3 минут.
Мозговые косточки с фасолевым пюре
6
Выкладываем фасоль на тарелку. Сверху помещаем тосты. Выкладываем на тосты мозговые косточки. Поливаем кислым соусом. Выкладываем сладкий соус на тарелку. Украшаем салатным миксом, перцем пири-пири и каперсами. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
юля | 28 февраля

Наверно очень вкусно, надо попробовать))))))

Лана | 19 января

Сергею Малаховскому!!!You are a great cook I enjoy watching your cooking nice presentation little advise when you cut the onion steam from a boiling water will help you hot to cry best luck

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации