Мозги из марципана

Ингредиенты
  • миндаль
    170 граммов
    Миндаль
    История Миндаль — косточковый плод одноименного кустарника или небольшого дерева, по величине и форме …
    Энциклопедия 153 рецепта
    миндаль
  • сахар
    190 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2140 рецептов
    сахар
  • вода
    60 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1658 рецептов
    вода
  • сахарная пудра
  • краситель пищевой
  • печенье
Способ приготовления
Мозги из марципана
1
Варим миндаль в кипящей воде в течение 2 минут. Очищаем. Обжариваем миндаль на сухой сковороде в течение 15 минут. Измельчаем орехи в блендере.
Мозги из марципана
2
Наливаем воду в сотейник. Добавляем сахар. Нагреваем до тех пор, пока масса не загустеет. Добавляем измельченный миндаль. Держим на огне 3-4 минуты, постоянно помешивая. Добавляем красный пищевой краситель. Перемешиваем.
Мозги из марципана
3
Присыпаем поверхность стола сахарной пудрой. Выкладываем на нее миндальную смесь. Раскатываем до состояния мягкой, эластичной массы. Скатываем часть марципана в шарики, а другую — в тонкие колбаски. Придаем колбаскам форму «извилин». Формируем «кору мозга», соединяя шарики и «извилины».
Мозги из марципана
4
Выкладываем «мозги» на печенье. Украшаем фигуркой паука. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации