Морской окунь с салатом из капусты

из передачи  Максима Творогова  Еда лайт
61
Ингредиенты
  • окунь
    60 граммов
    Окунь
    Окунь — хищная рыба семейства Окуневых. В кулинарии рыба ценится за вкусное мясо и небольшое …
    Энциклопедия 15 рецептов
    окунь
  • кинза
    10 граммов
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 488 рецептов
    кинза
  • имбирь
    5 граммов
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 352 рецепта
    имбирь
  • крахмал кукурузный
  • сок лимонный 15 миллилитров
  • соус терияки
    30 миллилитров
    Соус терияки
    История Хотя соевый соус, который чаще всего является основой для терияки, широко используется в национальных …
    Энциклопедия 10 рецептов
    соус терияки
  • уксус рисовый 20 миллилитров
  • сок апельсиновый 20 миллилитров
  • мёд
    10 граммов
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 439 рецептов
    мёд
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 958 рецептов
    морковь
  • помидор
  • капуста китайская
    30 граммов
    Капуста китайская
    История В Китае пекинскую капусту выращивают уже больше 5000 лет. В данный момент, не считая …
    Энциклопедия 35 рецептов
    капуста китайская
  • лук-порей
    20 граммов
    Лук-порей
    Лук-порей — двулетнее растение семейства Луковые. Его особенность в том, что в этом луке самое важное не …
    Энциклопедия 161 рецепт
    лук-порей
  • перец чили
  • масло оливковое
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1659 рецептов
    вода
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль

Одобрено диетологом Ниденс Полиной

Способ приготовления
Морской окунь с салатом из капусты
1
Нарезаем филе окуня на фрагменты. Нанизываем на шпажки. Добавляем лимонный сок. Посолим.
Морской окунь с салатом из капусты
2
Делаем соус. Наливаем соус терияки в кастрюлю. Добавляем рисовый уксус, сок апельсина, мед, лимонный сок, воду и измельченный имбирь. Доводим до кипения.
Морской окунь с салатом из капусты
3
Выкладываем рыбу на противень, застеленный пергаментом. Смазываем оливковым маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 6 минут.
Морской окунь с салатом из капусты
4
Нарезаем морковь и очищенный от кожуры и семян помидор соломкой. Шинкуем капусту. Смешиваем овощи. Добавляем рисовый уксус, лимонный сок, мед, измельченный перец чили и нарезанную белую часть лука-порея. Перемешиваем.
Морской окунь с салатом из капусты
5
Смешиваем кукурузный крахмал с водой. Вводим в соус, помешивая. Поливаем соусом рыбу. Ставим в разогретую духовку на пару минут.
Морской окунь с салатом из капусты
6
Выкладываем салат на тарелку. Помещаем сверху рыбу. Посыпаем измельченной кинзой. Поливаем соусом. Украшаем долькой лимона. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации