Морской гребешок на прянике с мандариновым кремом

Ингредиенты
  • гребешки 150 граммов
  • сахар тростниковый 50 граммов
  • пряники 2 штуки
  • сливки 30 миллилитров
  • сок мандариновый
    200 миллилитров
    Сок мандариновый
    История Сок мандариновый — освежающий напиток из сока и мякоти мандарина. Мандарины выращивали еще до нашей эры. …
    Энциклопедия 9 рецептов
    сок мандариновый
  • лайм
    1 штука
    Лайм
    История Под лаймом обычно подразумевают яйцевидный плод небольшого цитрусового дерева. Он обладает сочной и очень …
    Энциклопедия 220 рецептов
    лайм
  • перец чили 3 штуки
  • маслины сухие
  • масло оливковое
  • мисо-паста
  • соус соевый
    Соус соевый
    ИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …
    Энциклопедия 358 рецептов
    соус соевый
  • крахмал
    8 граммов
    Крахмал
    История Крахмал — порошок белого цвета, который растворяется в воде. Производить это вещество, столь …
    Энциклопедия 174 рецепта
    крахмал
  • кресс-салат
    Кресс-салат
    Кресс-салат — однолетнее травяное растение семейства крестоцветных горьковато-пряного вкуса, напоминающего хрен. …
    Энциклопедия 90 рецептов
    кресс-салат
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2137 рецептов
    сахар
  • черный перец
  • морская соль
    Морская соль
    ИСТОРИЯ Морская соль — соль, добываемая из моря путем выпаривания воды под действием Солнца. Такая …
    Энциклопедия 119 рецептов
    морская соль
  • цветы
Способ приготовления
Морской гребешок на прянике с мандариновым кремом
1
Морские гребешки солим, перчим, крошим цедру лайма и перчик чили, сдабриваем оливковым маслом. В это время в сотейнике выпариваем мандариновый сок с сахаром, щепоткой морской соли и небольшим количеством чили и мисо-пасты.
Морской гребешок на прянике с мандариновым кремом
2
Охлажденные сливки (жирностью 22%) подсаливаем и взбиваем. Затем ставим в холодильник на 10 минут. 2-3 пряника крошим и измельчаем в блендере, в смесь подмешиваем сухие маслины. Гарнир сразу размещаем на тарелке.
Морской гребешок на прянике с мандариновым кремом
3
Пропитавшиеся гребешки обжариваем на раскаленной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, добавляем в процессе немного соевого соуса и сахар.
Морской гребешок на прянике с мандариновым кремом
4
Как только сок на плите закипит, загустим его крахмалом, разведенным в холодной воде. Потом добавим взбитые сливки. При этом, массу необходимо тщательно перемешивать.
Морской гребешок на прянике с мандариновым кремом
5
Чуть остывшие гребешки выкладываем на блюдо, декорируем кресс-салатом и перчиком чили. По краям тарелки капаем мандариновым соусом.
Морской гребешок на прянике с мандариновым кремом
6
Для большей красоты и изысканности гребешки можно украсить лепестками цветов.
Морской гребешок на прянике с мандариновым кремом
7
Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.