Морские гребешки в кольце из рататуя

Ингредиенты
  • гребешки 200 граммов
  • перец болгарский 70 штук
  • баклажан
    1 штука
    Баклажан
    История Первые упоминания о баклажане относятся к временам Александра Македонского. В Европу овощ попал …
    Энциклопедия 206 рецептов
    баклажан
  • помидор 1 штука
  • чеснок
  • сливки 50 миллилитров
  • коньяк
    20 миллилитров
    Коньяк
    Коньяк — крепкий алкогольный напиток французского происхождения, производимый из белого винограда сорта треббиано …
    Энциклопедия 131 рецепт
    коньяк
  • масло оливковое 20 миллилитров
  • масло сливочное
    30 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • горчица дижонская
  • травы пряные
  • черный перец
  • соус табаско
  • кресс-салат
    Кресс-салат
    Кресс-салат — однолетнее травяное растение семейства крестоцветных горьковато-пряного вкуса, напоминающего хрен. …
    Энциклопедия 90 рецептов
    кресс-салат
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 433 рецепта
    мята
  • шалфей
  • гвоздика
    Гвоздика
    Гвоздика — высушенные цветочные почки тропического гвоздичного дерева семейства миртовых. Эта пряность имеет …
    Энциклопедия 163 рецепта
    гвоздика
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль
Способ приготовления
Морские гребешки в кольце из рататуя
1
К мелконарезанному чесноку добавляем оливковое масло, соус табаско, прованские травы и молотую гвоздику.
Морские гребешки в кольце из рататуя
2
Сливочным маслом смазываем кольцо для запекания. Нарезаем красный, зеленый, оранжевый перцы, баклажан, цукини и помидоры кольцами.
Морские гребешки в кольце из рататуя
3
Мелко нарезаем мяту и шалфей, добавляем в форму для запекания.
Морские гребешки в кольце из рататуя
4
Укладываем нарезанные овощи в форму. Срезаем верх овощей ровно по высоте кольца, добавляем оливковое масло и чеснок, нарезанный кольцом. Форму ставим в духовку, разогретую до 200 С на 20 минут.
Морские гребешки в кольце из рататуя
5
Гребешки чистим, удаляем мускул, нарезаем. Разогреваем оливковое масло на сковороде, добавляем сливочное масло, черный молотый перец, гребешки и горчицу. Перемешиваем. Добавляем к гребешкам коньяк и соль. Выпариваем спирт. Перемешиваем. В сковороду кладем кресс-салат и заливаем все сливками. Тушим.
Морские гребешки в кольце из рататуя
6
Достаем овощи из духовки. Кольцо с овощами переворачиваем на тарелку, аккуратно выкладываем гребешки в соусе. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации