Морские гребешки с гречневой лапшой

из передачи  Максима Творогова  Еда лайт
61
Ингредиенты
  • гребешки 40 граммов
  • лапша гречневая 50 граммов
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1656 рецептов
    вода
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • сок лимонный
  • перец болгарский 3 штуки
  • кунжут
    5 граммов
    Кунжут
    ИСТОРИЯ Кунжут — однолетнее или многолетнее травянистое растение. Встречается главным образом …
    Энциклопедия 179 рецептов
    кунжут
  • масло оливковое
  • перец чили
  • спаржа
    Спаржа
    Спаржа — декоративное растение семейства Спаржевые и одновременно вкусный полезный овощ. В кулинарии спаржа …
    Энциклопедия 70 рецептов
    спаржа
  • чеснок 2 зубчика
  • петрушка 10 граммов

Одобрено диетологом Ниденс Полиной

Способ приготовления
Морские гребешки с гречневой лапшой
1
Нарезаем спаржу на куски. Очищаем чеснок. Кладем спаржу в кипящую воду. Добавляем чеснок и петрушку. Посолим. Варим до готовности. Отвариваем гречневую лапшу в кипящей воде.
Морские гребешки с гречневой лапшой
2
Нарезаем болгарские перцы трех цветов тонкой соломкой. Сбрызгиваем гребешки лимонным соком. Обжариваем кунжут на сухой сковороде.
Морские гребешки с гречневой лапшой
3
Разогреваем другую сковороду с добавлением оливкового масла. С помощью салфетки убираем лишнюю влагу у морских гребешков. Обжариваем гребешки по минуте с каждой стороны. Посолим.
Морские гребешки с гречневой лапшой
4
Откидываем лапшу. Готовим соус. Вынимаем шумовкой спаржу с петрушкой и чесноком. Измельчаем блендером. Протираем соус через сито. Посолим. Сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем.
Морские гребешки с гречневой лапшой
5
Добавляем в лапшу соломку перцев, кунжут и измельченный перец чили. Посолим. Перемешиваем.
Морские гребешки с гречневой лапшой
6
Выкладываем лапшу на тарелку. Сверху размещаем гребешки. Поливаем соусом из спаржи. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ирина | 27 марта

Очень вкусное блюдо! После этого рецепта на нашем столе гребешки теперь наряду с повседневными блюдами! Гребешок напоминает по вкусу краба... и единственный нюанс- не "лайт" - я обжариваю гребешок на сливочном масле. Очень вкусно и быстро! Спасибо

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации