Мороженое с винным желе

Ингредиенты
  • вино красное
    50 миллилитров
    Вино красное
    Красное вино — вино, произведённое из сортов красного винограда по технологии, обеспечивающей переход антоцианов …
    Энциклопедия 126 рецептов
    вино красное
  • желатин 30 граммов
  • сахар
    12 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • вода
    240 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1662 рецепта
    вода
  • клубника
    100 граммов
    Клубника
    История Клубника — многолетнее травянистое растение. В пищу обычно употребляются его плоды-клубни округлой …
    Энциклопедия 190 рецептов
    клубника
  • мандарин
    2 штуки
    Мандарин
    История Обычно мандарином называют плод вечнозелёного кустарника. Название в переводе с испанского означает …
    Энциклопедия 45 рецептов
    мандарин
  • сахар тростниковый 100 граммов
  • лимон 1 штука
  • вода минеральная
    150 миллилитров
    Вода минеральная
    Минеральная вода — вода, содержащая в своем составе растворённые соли, микроэлементы, а также некоторые …
    Энциклопедия 24 рецепта
    вода минеральная
  • гвоздика
    Гвоздика
    Гвоздика — высушенные цветочные почки тропического гвоздичного дерева семейства миртовых. Эта пряность имеет …
    Энциклопедия 163 рецепта
    гвоздика
  • корица
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 403 рецепта
    корица
  • мороженое
    Мороженое
    Мороженое — замороженный молочный продукт, приготовленный из молока, сливок, масла, сахара, вкусовых и …
    Энциклопедия 45 рецептов
    мороженое
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
Способ приготовления
Мороженое с винным желе
1
Разводим желатин в горячей воде. Делаем сироп. Наливаем воду в сотейник. Добавляем сахар, цедру лимона, корицу и гвоздику. Перемешиваем. Доводим до кипения и процеживаем через сито.
Мороженое с винным желе
2
Вливаем сироп в кувшин. Вливаем вино и вводим желатин. Перемешиваем. Разливаем смесь в формочки. Ставим в холодильник до застывания.
Мороженое с винным желе
3
Делаем лимонад. Растапливаем сахар в сотейнике. Вливаем сок мандаринов и лимона. Добавляем цедру мандарина. Измельчаем в блендере клубнику и базилик. Добавляем ягодное пюре в сотейник к сиропу. Доводим до кипения.
Мороженое с винным желе
4
Помещаем лед в стакан. Вливаем ягодный сироп и минеральную воду. Украшаем клубникой и базиликом.
Мороженое с винным желе
5
Выкладываем желе на тарелку. Добавляем шарики мороженого. Поливаем ягодным сиропом. Украшаем клубникой и базиликом. Подаем с лимонадом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.