Мороженое по-гречески

Ингредиенты
  • сливки 200 миллилитров
  • сахарная пудра 70 граммов
  • изюм
    50 граммов
    Изюм
    История Изюм — сушеные ягоды винограда; сухофрукт. Выделяют всего 4 вида изюма ис-ходя из сорта винограда: …
    Энциклопедия 178 рецептов
    изюм
  • ром 40 миллилитров
  • сахар ванильный
    Сахар ванильный
    Сахар ванильный — сахар с добавлением ванили или ванилина. В первом случае стручки ванили смешивают с сахарным …
    Энциклопедия 151 рецепт
    сахар ванильный
  • миндаль
    Миндаль
    История Миндаль — косточковый плод одноименного кустарника или небольшого дерева, по величине и форме …
    Энциклопедия 153 рецепта
    миндаль
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 434 рецепта
    мята
Способ приготовления
Мороженое по-гречески
1
Заливаем изюм кипятком на один час. Сливаем воду. Добавляем ром. Настаиваем под крышкой 30 минут.
Мороженое по-гречески
2
Соединяем сливки, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем. Добавляем изюм с ромом. Ставим в морозильную камеру на два часа.
Мороженое по-гречески
3
Подаем мороженое в стеклянных креманках. Посыпаем миндалем. Украшаем листиками мяты. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.