Мороженое «Пломбир»

Ингредиенты
  • яйцо 6 штук
  • сливки 500 миллилитров
  • сахар ванильный
    Сахар ванильный
    Сахар ванильный — сахар с добавлением ванили или ванилина. В первом случае стручки ванили смешивают с сахарным …
    Энциклопедия 151 рецепт
    сахар ванильный
  • молоко
    750 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 871 рецепт
    молоко
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 433 рецепта
    мята
Способ приготовления
Мороженое «Пломбир»
1
Растираем добела желтки с 250 граммами сахара. Добавляем молоко. Наливаем смесь в сотейник и ставим на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с огня, даем остыть. Взбиваем сливки в густую пену. Смешиваем с молочной массой. Помещаем массу в эмалированную посуду. Ставим в морозильник на час.
Мороженое «Пломбир»
2
Украшаем мороженое мятой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Настя | 19 февраля

Какого процента нужны сливки?

Елена | 28 октября

Сколько сахара?

Елена | 28 октября

Ясно :)

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации