Морковный рулет с морковным киселем

Ингредиенты
  • морковь
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 958 рецептов
    морковь
  • масло растительное
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • черный перец
  • масло сливочное
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • яйцо
  • сыр сливочный
  • грецкие орехи (очищенные)
  • чеснок
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 488 рецептов
    кинза
  • укроп
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1660 рецептов
    вода
  • сахар тростниковый
  • лимон
  • крахмал
    Крахмал
    История Крахмал — порошок белого цвета, который растворяется в воде. Производить это вещество, столь …
    Энциклопедия 174 рецепта
    крахмал
  • крем бальзамический
  • масло оливковое

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Морковный рулет с морковным киселем
1
Очищаем морковь. Натираем морковь на крупной терке. Разделяем на две части. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Для киселя кладем одну часть моркови в кастрюлю. Заливаем водой.
Морковный рулет с морковным киселем
2
Для рулета обжариваем оставшуюся морковь на сковороде. Посолим и поперчим. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Перекладываем морковь в миску. Остужаем.
Морковный рулет с морковным киселем
3
Добавляем в кисель тростниковый сахар, сок и цедру лимона. Измельчаем блендером. Процеживаем через сито. Ставим на огонь. Разводим крахмал в холодной воде. Вливаем тонкой струйкой в кисель, все время помешиваем. Остужаем. Ставим в холодильник.
Морковный рулет с морковным киселем
4
Добавляем яйца в морковь для рулета. Поперчим и посолим. Перемешиваем. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем морковно-яичную смесь на пергамент. Равномерно распределяем. Ставим в духовку на 8-10 минут при температуре 180 градусов.
Морковный рулет с морковным киселем
5
Готовим начинку для рулета. Смешиваем сливочный сыр с измельченными грецкими орехами, чесноком, кинзой, укропом и базиликом. Перемешиваем. Посолим. Остужаем морковное тесто.
Морковный рулет с морковным киселем
6
Обрезаем неровные края у морковного теста. Выкладываем начинку на тесто. Заворачиваем в рулет. Нарезаем на кусочки.
Морковный рулет с морковным киселем
7
Выкладываем куски рулета на тарелку. Украшаем орехами, зеленью и бальзамическим кремом. Сбрызгиваем оливковым маслом. Поперчим. Наливаем кисель в стакан. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Елена | 4 ноября

Добавьте пож. видео

Ольга | 22 ноября

Я сделала сладкую версию этого рулета - очень просто и вкусно! Спасибо за рецепт!

Елена | 28 ноября

Удивительно, насколько это блюдо просто и насколько вкусно! Всем рекомендую! Большое спасибо за прекрасный рецепт!

Валерия Наркисовна | 5 сентября

Делала рулет как у Владимира. Получилось ну очень вкусно. Все довольны,а я больше всех! Спасибо.

надежда | 13 ноября

все получилось, все вкусно

Введите текст комментария в это поле.