Морковный пирог с грушей

Ингредиенты
  • яйцо 4 штуки
  • сахар
    180 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • творог
    150 граммов
    Творог
    Творог – продукт, технология производства которого отличается от технологии изготовления остальных молочных …
    Энциклопедия 222 рецепта
    творог
  • дрожжи свежие
    25 граммов
    Дрожжи свежие
    Дрожжи свежие — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов, чаще всего …
    Энциклопедия 53 рецепта
    дрожжи свежие
  • масло сливочное
    200 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • морковь
    3 штуки
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 958 рецептов
    морковь
  • мука
    250 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
  • разрыхлитель 10 граммов
  • корица
    5 граммов
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 403 рецепта
    корица
  • апельсин
    Апельсин
    История Плод апельсинового дерева — это гибрид мандарина и помело. Цитрус имеет округлую форму, двухслойную …
    Энциклопедия 335 рецептов
    апельсин
  • груша
    6 штук
    Груша
    История Груша — род плодовых и декоративных деревьев с одноименным плодом. Из-за формы и размера грушу …
    Энциклопедия 91 рецепт
    груша
  • сахар
    100 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • вода
    1500 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1661 рецепт
    вода
  • специи
    Специи
    ИСТОРИЯ Специи — вкусовые ароматные добавки к пище, используемые для улучшения вкуса и аромата …
    Энциклопедия 99 рецептов
    специи
  • шоколад 100 граммов
  • сливки 100 миллилитров
  • фундук
  • масло растительное
Способ приготовления
Морковный пирог с грушей
1
Отделяем белки от желтков. Взбиваем венчиком желтки со 180 граммами сахара. Добавляем творог и свежие дрожжи. Снова перемешиваем. Нарезаем сливочное масло на небольшие куски. Добавляем в тесто. Перемешиваем лопаткой.
Морковный пирог с грушей
2
Очищаем 300 граммов моркови. Натираем на мелкой терке. Добавляем морковь в тесто. Перемешиваем. Просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель и корицу. Перемешиваем. Натираем цедру половины апельсина. Добавляем в тесто. Добавляем мучную смесь в тесто. Замешиваем до однородной массы. Даем настояться.
Морковный пирог с грушей
3
Возьмем шесть груш. Ставим кастрюлю с 1,5 литрами воды (можно взять красное вино) на огонь. Доводим до кипения. Очищаем от кожуры только толстую часть груши. Добавляем в кипящую воду 100 граммов сахара. Перемешиваем.
Морковный пирог с грушей
4
Добавляем цедру апельсина и специи для глинтвейна. Даем прокипеть около минуты. Опускаем груши в кастрюлю. Даем провариться в течение 5 минут. Вытаскиваем груши из сиропа. Даем немного остыть.
Морковный пирог с грушей
5
Смазываем разъемную форму растительным маслом. Выкладываем тесто в форму. Ставим груши в тесто. Равномерно распределяем тесто вокруг груш. Отправляем пирог в духовку при температуре 170 градусов в режиме конвекции на 30-35 минут.
Морковный пирог с грушей
6
Достаем пирог. Даем постоять 5-7 минут. Приготовим шоколадный ганаш. Выливаем в сотейник сливки 33 %. Ставим прогреваться на плиту. Разламываем шоколад на кубики. Как только сливки начнут закипать – снимаем с огня. Добавляем шоколад. Перемешиваем до однородности.
Морковный пирог с грушей
7
Вынимаем пирог из формы. Поливаем пирог ганашем. Слегка измельчаем фундук в блендере. Посыпаем пирог орехами. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Катя | 1 июля

Скажите,а белки в тесто не идут?! Спасибо

Администратор | 2 июля

Катя, внимательно посмотрите первый этап приготовления.

Маргарита | 2 июля

Добрый день! Хочу приготовить морковный пирог, но не смогла найти свежие дрожжи. Скажите, можно ли их заменить сухими и как? Спасибо.

Яна | 7 июля

Если варить груши в вине, то нужно ли добавлять сахар?

Ольга Александровна | 8 июля

Пекла морковный пирог. Тесто - не сразу поймешь, что оно дрожжевое. Хорошо подходит ганаш к начинке из груш. На мой взгляд - много груш. Я использовала 5 штук, можно взять 3-4 и будет достаточно. Груши брала сорта "аббат", они более твердые, чем используемые в рецепте груши сорта "конференция". И еще я их полностью очистила от кожуры, разрезала на половинки, убрала семечки и плодоножки. Не хотелось потом выбирать все это из готового пирога. Может из-за этого пирог немного дольше по времени выпекался. Выпекала в силиконовой форме диаметром 22 см. Потом очень трудно его было достать из формы. Однозначно для этого пирога подходит только жесткая разъемная форма. Всей моей семье пирог понравился. Спасибо за рецепт. Просьба к ведущей передачи Евгении - оговаривать размер формы, в которой предполагается выпекать очередной кулинарный шедевр.

Юлия | 15 июля

Рецепт очень вдохновил меня. Испекла. Получилось невероятно вкусно и очень красиво. Жаль нельзя прикрепить личное фото:) Для приготовления использовала грушу сорта Аббат. Томила груши в вине с добавлением смеси для приготовления "Глинтвейна". Груши целые, семена абсолютно не помешали при еде. А вкус груши необыкновенно вкусный. На мой взгляд количество груш зависит от формы, у меня 5 поместилось. "Донышко" груши я слегка срезала, тем самым груша стала более устойчивой и для варки, и для формирования формы. Ганаша приготовила ровно в два раза меньше, хватило на весь пирог! В моей семье не любят морковь вареную, тушёную, я опасалась вкуса, но, к нашему всеобщему удивлению, вкуса моркови мы не почувствовали, зато цвет пирога внутри оказался оранжевым, очень красивым. Пользуясь случаем, выражаем благодарность от нашей семьи каналу TV EDA. Поздравляем с трехлетием! От души желаем всех благ, творческого вдохновения и долгих лет эфира!!! Спасибо, что Вы есть! PS// так как до готовки я смотрела два эфира приготовления этого пирога, отметила в рецепте на сайте опечатку, моркови не 200 грамм, а 300 :) У Евгении в эфире звучало 320! Относительно размера формы, согласна, лишним не будет указывать диаметр форм для приготовления.

Администратор | 15 июля

Юлия, спасибо за вашу внимательность, исправили! Вы можете выложить фотографию пирога в нашу группу ВКонтакте, в обсуждение "Готовим по рецептам Еды!": http://vk.com/topic-40348306_26835924. Нам очень интересно)

Анна | 18 июля

Очень нравятся все рецепты, но почему их так мало, по две недели повторяют одно и то же!?

Маша | 27 июля

а про белки все-таки ни слова! Так куда их? И еще- для чего здесь дрожжи? Можно заменить разрыхлителем?

Администратор | 29 июля

Маша, в данном рецепте задействованы только желтки.

Евгения | 30 июля

Для Марии. Маша, белки оставьте для чего нибудь другого:) Они тут не используются. По поводу дрожжей.....Я пекла несколько раз Этот пирог без дрожжей, с разрыхлителем одним, так вот...получается такой хороший плотный кекс! Вкусный безусловно, но я хотела более рыхлую структуру, поэтому добавила дрожжи. Хотите получить морковный кекс, не добавляйте дрожжи. Все в Ваших руках:) Я люблю эксперименты, поэтому часто, практически всегда изменяю базовые рецепты! С уважением, Евгения.

полина | 23 августа

сегодня испекла . вопрос он должен быть влажным внутри или я недопекла ?

Таисия | 1 сентября

Большое спасибо за рецепт!!Очень понравился!!!!!!

любовь | 20 сентября

какое вино нужно использовать-сухое,полусухое,сладкое,полусладкое?

Администратор | 21 сентября

Любовь, чаще всего используется сухое вино.

любовь | 2 октября

спасибо за внимание

любовь | 2 октября

можно ли использовать сливки меньшей жирности?

Администратор | 5 октября

Любовь, конечно, лучше следовать предложенной рецептуре, но, если у вас нет под рукой жирных сливок, почему бы и нет! ;)

любовь | 7 октября

Администратор,спасибо за внимание.Стараюсь меньшей жирности использовать сливки и не уверена получится ганаш со сливками меньшей жирности.

Надежда | 21 октября

Добрый день!на конвенции вообще плохо пропекается.У меня по времени вышло больше часа.Должен ли он быть влажным внутри?видела в другом рецепте с грушами с бланшировкой разрезать вдоль и вынуть семечки далее как веером порезать и вложить между тестом,думаю тоже прекрасно Как вариант. Рецепт интересный если приноровиться и не для новичков ,на мой взгляд.

Оксана | 1 ноября

Сделала такой пирог. Неудачно. Тесто на вкус-влажное, как будто непропеченное. Подошло хорошо. Выпекала 30 мин на 190гр., конвекция. Поставила еще на 20 мин. Ничего не изменилось. груши получились восхитительные. их вытащила для другого кекса., остальное выбросила. это из-за морковки что-ли..? Вид пирога- абсолютно такой же как у Евгении.

Марина | 1 ноября

Судя по отзывам,пирог может получиться с эффектом не пропечённого теста - влажным?! Мне бы не хотелось испортить продукты.

евгеша | 20 декабря

Согласна с предыдущими комментариями,действительно у пирога вкус мокрого,непропечённого теста.Груши вкусные,ароматные получились,а вот тесто не очень.Больше этот рецепт повторять не буду.

Елена | 24 января

Готовить очень долго. Много корицы, тяжёлое тесто, морковь ни к чему. Можно было взять 2-3 груши и,разрезав пополам, уложить их. Было-бы посуше. Выпекала 55 мин. Вкусная из этого пирога, только шоколадная подливка. Спасибо за рецепт ;-)

Надежда | 24 февраля

Точно следовала рецепту, все делала по указаниям , но пирог на вид красивый,но сырой внутри. Пекла при 170 почти час, но увы... Думаю груши надо брать не спелые. В моем пироге груши дали много сока и от этого пострадало тесто...Попробую еще разок, ведь у многих получилось. Пекла много пирогов по рецептам Евгении и все получались супер!!!

Оля Павлова | 11 августа

Уважаемая Евгения! Давно хотела испечь этот пирог.И вот сегодня испекла.Но испечь я его решила без груш.Я не знаю,может вся "фишка" в грушах? Но на вкус мне пирог не понравился. Всё делала по рецепту. Тесто внутри влажное.И мне показалось,что перебор с корицей.Но может это дело вкуса.Может в следующий раз попробывать с грушами? А так я очень много раз пользовалась Вашими рецептами и всё получалось вкусно!!! Спасибо Вам огромное!!!

Лена Вашкевич | 4 декабря

Очень жирный и очень мокрый внутри, пекла час при 170 град.

Ольга | 5 декабря

Присоединяюсь ко всем замечаниям, груш можно брать 5, 6 явно много, пирог, если следовать рецепту, получился сырой. Может нужно добавлять крахмал?.. Вкус приятный, морковь не мешает, но корицы много. Обязательно попробую во второй раз. Думаю, что в следующий раз удастся исправить все недостатки. Спасибо, Евгения за шикарный рецепт!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации